ответить на вопросы 1.осязание-это сложное чувство. дотроньтесь до страницы учебника. какие ощущения при каких рецепторов вы получаете в этот момент? 2.каково значение болевых рецепторов? 3.как взаимодействуют органы вкуса и обоняния? 4. от чего зависит и как формируется ощущение вкуса и пищи? 5.какие меры безопасности надо применять,определяя по запаху то или иное вещество?
Болевые рецепторы тоже очень нужны нам, например маленькие дети часто лезут куда не надо, к утюгу например, а когда обожгутся, то точно запомнят, что этот предмет трогать не надо ато больно будет.
Вкусовые рецепторы тоже полезны, ты например ешь тортик, от рецепторов идет сигнал в головной мозг и он разбирает какая это еда на вкус(кислая сладкая итд )
Меры предосторожности при определении вещ-ва по запаху нужно соблюдать, ато затянешь в нос перца например и обожжешь слизистую или вообщеТак что вот так как-то