ответить на тесты! 1. в ротовую полость открываются протоки: а) поджелудочной железы; б) печени; в) слюнных желез; г) надпочечников. 2. протоки печени открываются в: а) пищевод; б) тонкую кишку; в) двенадцатиперстную кишку; г) желудок. 3. протоки поджелудочной железы открываются в: а) пищевод; б) тонкую кишку; в) двенадцатиперстную кишку; г) желудок. 4. кишечный сок вырабатывается в: а) железах тонкой кишки; б) печени; в) железах желудка; г) поджелудочной железе. 5. железы желудка выделяют: а) поджелудочный сок; б) желчь; в) желудочный сок; г) слюну. 6. желчь вырабатывается: а) печенью; б) поджелудочной железой; в) железами кишечника; г) железами желудка. 7. поджелудочная железа вырабатывает: а) поджелудочный сок; б) желудочный сок; в) желчь; г) слюну. 8. всасывание питательных веществ в основном происходит в: а) пищеводе; б) желудке; в) печени; г) тонком кишечнике. 9. не переваренные остатки еды накапливаются в: а) желудке; б) толстой кишке; в) поджелудочной железе; г) тонкой кишке. 10. не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь: а) аппендикс; б) двенадцатиперстную кишку; в) прямую кишку; г) толстую кишку. 11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ: а) воды; б) витаминов; в) гормонов; г) ферментов. 12. среда желудка: а) нейтральная; б) слабощелочная; в) кислая; г) щелочная. 13. в желудке происходит расщепление: а) белка; б) воды; в) минеральных солей; г) крахмала. 14. что делает желчь? а) расщепляет белки; б) расщепляет углеводы; в) расщепляет белки; г) облегчает переваривание жиров. 15. ферменты поджелудочной железы расщепляют: а) только крахмал; б) только жиры; в) только белки; г) и крахмал, и жиры, и белки. 16. барьерная печени заключается в том, что в ней: а) обезвреживаются ядовитые вещества; б) образуется гликоген; в) происходит лимфообразование; г) образуется витамин а. 17. с ворсинок кишечника: а) удаляются органические вещества; б) увеличивается его поверхность; в) пищевые вещества имеют возможность передвигаться; г) обеззараживаются пищевые вещества. 18. в лимфу кишечных ворсинок всасываются: а) жирные кислоты и глицерин; б) аминокислоты; в) вода; г) глюкоза.
В) слюнных желез;
2. протоки печени открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
3. Протоки поджелудочной железы открываются в:
В) двенадцатиперстную кишку;
4. Кишечный сок вырабатывается в:
А) железах тонкой кишки;
5. Железы желудка выделяют:
В) желудочный сок;
6. Желчь вырабатывается:
А) печенью;
7. Поджелудочная железа вырабатывает:
А) поджелудочный сок;
8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в:
Г) тонком кишечнике.
9. Не переваренные остатки еды накапливаются в:
Б) толстой кишке;
10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь:
В) прямую кишку;
11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ:
Г) ферментов.
12. Среда желудка:
В) кислая;
13. В желудке происходит расщепление:
А) белка;
14. Что делает желчь?
Г) облегчает переваривание жиров.
15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют:
Г) и крахмал, и жиры, и белки.
16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней:
А) обезвреживаются ядовитые вещества;
17. С ворсинок кишечника:
Б) увеличивается его поверхность;
18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются:
А) жирные кислоты и глицерин;