В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
matuxh
matuxh
01.08.2022 23:47 •  Биология

ответь ответь на во Кто такие бактерии?

2. Строение бактерий?

3. Почему бактерии относят к Прокариотам?

4. Отличие бактериальной клетки от растительной?

5. Что общего в строении растительной и бактериальной клеток?

6. Перечисли основные формы бактерий.

7. Как размножаются бактерии?

8. Что такое спора?

9. Значение споры в жизни бактерий

Показать ответ
Ответ:
05Дарья50
05Дарья50
21.04.2020 06:03
Ело у сазана высокое, довольно толстое, умеренной длины. Рыба имеет крупную, гладкую чешую, золотисто-коричневого цвета. На большой голове находится нижний рот с мясистыми, сильными губами. На верхней губе имеются две пары коротких усиков. На боках окраска золотистого цвета, спина окрашена в темный золотисто-оливковый цвет. В анальном и спинном плавниках имеется жесткий, зазубренный луч.    Сазан распространен на юге России практически во всех реках и озерах. Особенно часто он встречается в низовьях рек, впадающих в Черное и Азовское моря. В уловах рыболовов преобладают сазаны весом от 3 до 8 килограммов. Довольно редко встречаются экземпляры длиной более метра и живой массой свыше 40 килограмм. Сазан это типичная пресноводная рыба, обитающая в реках и озерах. Однако сазан, обитающий в нижних течениях рек Черноморско-Азовского бассейна, в период нагула довольно часто заходит в солоноватые и даже соленые воды. В прибрежных водах Азовского моря его особенно много.    Когда вода в водоеме остывает до 5-6 градусов, сазан залегает в глубокие ямы и впадает в оцепенение, покрываясь при этом густым слоем слизи. Летом для своих стоянок эта рыба выбирает глубокие места, предпочтительно с ямами и несильным обратным течением с илистым или закоряженным дном. При этом сазан любит места с резкими перепадами глубины. В водоемах со слабым течением, заливах, водохранилищах он часто обитает в зарослях камыша, кувшинки, тростника на глубинах, превышающих 2-3 метра.    Сазан ведет стайный образ жизни, причем характерно, что чем моложе особи, тем стая многочисленнее. В одиночку держатся только старые и крупные особи, поймать такого великана – большая удача и радость для рыбака. В теплое время сазан часто выбрасывается из воды с громким характерным плесканием, как бы играя. Делает он это, как правило, не на путях миграции, а в тех местах, где он обитает постоянно.    Нерест у сазана начинается, когда вода в водоеме прогреется до 17-18 градусов, обычно это приходится на вторую половину-конец мая. При этом, у нерестилищ он собирается заранее, уже при прогреве воды до 12-15 градусов. При нересте сазаны обычно выходят на мелководье, на разливы и икру мечут на растительность и залитые водой небольшие кустарники. Нерест несколько растянут по времени потому, что сначала икру мечут 3-5 летние особи, затем средний возраст и позже всех самые крупные и старые. Метание икры стайное. Только самые крупные особи мечут икру парами.    Питается в основном сазан различными растительными кормами. И только когда растительной пищи не хватает, он поедает червей, моллюсков, ракообразных, личинок насекомых и изредка рыбью молодь. Поэтому и прикармливать его следует различными кашами, макухой, картофелем. Жор сазана в различных водоемах не совпадает по времени. Как правило, до нереста он не кормится, но в некоторых местах отмечен хороший преднерестовый жор в апреле – начале мая.
0,0(0 оценок)
Ответ:
BarsegyanDiana70
BarsegyanDiana70
21.11.2021 18:52

1) Канцерогены - это группа веществ или факторов, которые прогностически увеличивают риск развития рака и других опухолей у организмов, которые на протяжении длительного промежутка времени сталкиваются с ними или получают одномоментно сверх большую дозу их воздействия. К канцерогенам, потенциально встречающимся в каждой квартире можно отнести практически любую бытовую химию, многие пищевые продукты и добавки, особенно разнообразные приправы и консерванты ( в т.ч. соль и уксус). Опять таки, необходимо чётко представлять себе, что канцерогенное действие многих из них проявляется только в результате длительного или чрезмерно выраженного воздействия их на организм.

2) Глобально, можно выделить две группы факоторов имеющих существенное влияние на состояние здоровья любого человека - это экзогенные и эндогенные факторы. Уменьшение влияния экзогенных (факторов окружающей среды) на организм человека возможно при уменьшении длительности экспозиции или при уменьшении интенсивности воздействия. При этом влияние эндогенных (внутренних) факторов на состояние здоровья практически не поддается никакой коррекции.

3) Геопатогенные зоны - вероятнее всего не имеют совершенно никакого воздействия на здоровье и организм человека, поскольку их существование не доказано на сегодняшний день, соответственно, любые возможные влияния таких зон, в случае их существования, не поддаются какому бы либо прогнозу, из-за отсутствия необходимых научных данных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота