В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Mucuo31
Mucuo31
26.06.2020 12:13 •  Биология

ответ дайте кратко и понятно . пищеварение в кишечнике: отделы,особенности строения,ферменты,значения в процессах пищеварения 30

Показать ответ
Ответ:
derment1
derment1
03.10.2020 14:46
Тонкий кишечник: протоки печени, желчного пузыря и поджелудочной железы открываются в 12-типерстную кишку.
печень вырабатывает желчь для эмульгирования жиров и активации ферментов.
поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки.
происходит основное всасывание расщеплённых веществ
толстый кишечник: бактерии расщепляют клетчатку.
происходит основное всасывание воды и формирование калловых масс.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота