В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
fedun20042004
fedun20042004
04.07.2020 09:07 •  Биология

Осы үшеуінін жауабын кім тапса берем


Осы үшеуінін жауабын кім тапса берем

Показать ответ
Ответ:
cvthidok
cvthidok
08.03.2023 00:02
1. лишайники это симбиоз водоросли и гриба- гриб обеспечивает водоросля минеральными солями и водой, а водоросль обеспечивает гриб органическими веществами.
2. Дождевой черв относится к классу Кольчатые червы. она смягчает почву создавая в ней тысяча мест для поступления воздуха.
3. Часто искривление позвоночника происходить в младеншеском и подростковом возрастах, т.к. хрящевые кости еще не полностью заменены собственно костью. нужно правильно сесть за столом, читать с расстоянии 30-35 см и ходить правильно
0,0(0 оценок)
Ответ:
Chinchil1a
Chinchil1a
31.12.2022 21:11
Витамин А

Витамин А - это витамин роста, имеется во всякой зелени и во всех жирах животного происхождения за исключением свиного сала.

В растительных маслах из семян (например, в хлопковом масле Вессон) этого витамина тоже почти нет.

Когда в пище мало витамина А, то в организме нет достаточного физического развития, нет жизненности, нормального роста. Мускулы легко утомляются кожа нечистая, угри на лице, чирьи на теле, в ушах большое отложение серы.

А самое главное, появляется сухость и воспаление роговой оболочки глаз вплоть дс болезни «Куриная слепота». Сухость слизистой оболочки появляется не только в глазах, но и в носу, горле легких, кишках, мочевых каналах, что лишает их за щиты от заражения.

Особенно важен витамин А для детей, так как при недостатке его дети легко подвергаются всяким заболеваниям. Если малорослого ребенка начать усиленно кормить витамином А, то у него быстро увеличивается рост.

Витамин этот больше всего имеется в рыбьем тресковом жире, в свежем коровьем масле, сливках, яйцах, сырых помидорах, салате и шпинате.

Витамин В

Витамин В, названный «В комплекс» (complex), так как в него входят несколько витаминов, носящих различные названия.

Этот витамин главным образом предохраняет от нервного расстройства, а, кроме того перистальтике кишок, уничтожает запоры, повышает сопротивление организма к заразным болезням, к ревматизму, подагре и всякого рода экземам не является хорошим средством против болезней «Бери-бери» и «Пеллагра», которые развиваются именно из-за недостатка этого витамина в пище. Этот же недостаток является причиной большого отложения жира около внутренних органов (ожирение).

Витамин В сконцентрирован главным образом в семенах растений, немного в корнях и клубнях, но не в листьях, где находятся витамины А и С. Больше же всего имеется его в пивных дрожжах, в семенах подсолнуха, в неочищенном рисе и таком же ячмене.

В сливочном же масле, белом хлебе и сахаре его совсем нет. Поэтому при обильном потреблении этих последних надо, для уравновешивания обязательно побольше есть той пищи, где находится много витамина В, а именно — мясо, печенку, свежие помидоры, спаржу, яйца, салат, стручковую фасоль.

Витамин С

Витамин С - укрепляет иммунитет организма, и т. е. сопротивляемость его к заражениям.

Недостаток его создает упадок сил, болезненный вид, кровотечения в из носа и десен, боль в суставах, опухание конечностей дает заживать ранам. Полное же его отсутствие ведёт к тяжелой болезни — цинге.

Этот витамин препятствует образованию язв в желудке ему усваивать из пищи минералы и благотворно влияет на глаза при разрыве в них кровеносных вен.

Он имеется в свежих фруктах, особенно в апельсинах, лимонах, грейпфрутах, персимонах (хурме) и бананах, а также в овощах, главным образом сырых — помидорах, моркови, капусте, шпинате, салате, шведской желтой репе и картофеле (сваренном в шелухе), в луке и чесноке.

При варке почти все овощи теряют витамин С за исключением лука, который сохраняет его и при варке.

Витамин Д

Витамин Д предохраняет от рахита и вообще от размягчения костей, от образования камней в мочевом пузыре.

Он необходим для правильной утилизации известковых солей и фосфатов, содействует повышению сопротивляемости организма в отношении легочных заболеваний.

Больше всего его имеется в рыбьем жире (но последний при долгом хранении теряет витамин Д), свежих яйцах и сырой капусте.

Витамин Е

Витамин Е. Его присутствие в пище необходимо для сохранения функций половых желез: при его отсутствии мужчина не может иметь потомства из-за дегенерации половых желез, а женщина не может забеременеть.

Кроме того, витамин Е оказывает благотворное влияние на больные глаза.

Больше всего этого витамина имеется в яичном желтке, печенке, желтой кукурузе, прованском масле и пшеничных зародышах (Wheat germ).

Во всех фруктах, овощах, кореньях и хлебных злаках витамины находятся ближе к поверхности, под кожей верхних оболочек, а в хлебных зернах — в самих оболочках, т. е. отрубях.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота