Между обменом жиров и углеводов в организме существует тесная связь. Наиример, при избыточном по- [c.445]
Гидролазы. К гидролазам относят ферменты, которые катализируют расщепление сложных веществ на простые, сопровождающееся присоединением воды, и ускоряют синтезы веществ, связанные с выделением воды. Эти реакции называются гидролитическими. Под влиянием гидролаз разрываются связи между атомами углерода и кислорода (в жирах и углеводах) и связи [c.120]
СВЯЗЬ МЕЖДУ ОБМЕНОМ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ [c.378]
Рассматривая обмен веществ, мы излагали отдельно обмен белков, обмен жиров, обмен углеводов и т. п. Однако такое деление является искусственным и диктуется исключительно удобством изложения. В действительности обмен веществ в организме протекает как единое целое при тесном взаимодействии и взаимообусловленности отдельных составляющих его процессов. Даже первый этап обмена — переваривание пищи — представляет собой одновременно протекающий процесс распада белков, жиров и углеводов в желудочно-кишечном тракте. Дальнейшие превращения белков, жиров и углеводов в тканях в процессах промежуточного обмена настолько интимно связаны между собой, что для целого организма обмен, например, белков, изолированный от обмена углеводов, является абстракцией.
Для нормального функционирования организма важно наличие достаточного количества необходимых минеральных веществ и витаминов. Минералы – важные составные элементы костей, жидкостей тела и энзимов. Минеральные вещества подразделяются на две категории: микроэлементы и макроэлементы. Макроэлементы нужны телу в больших количествах, их содержание в организме составляет более 5 граммов. К числу макроэлементов относятся 7 элементов: кальций (Ca), фосфор (P), магний (Mg), натрий (Na), калий (K), сера (S) и хлор (Cl). Микроэлементами называют минеральные вещества, которые нужны организму в очень малых количествах. Если макроэлементы распределяются по разным тканям организма достаточно равномерно, то микроэлементы распределяются по телу неравномерно, и группируются по разным специфическим органам.
Гидролазы. К гидролазам относят ферменты, которые катализируют расщепление сложных веществ на простые, сопровождающееся присоединением воды, и ускоряют синтезы веществ, связанные с выделением воды. Эти реакции называются гидролитическими. Под влиянием гидролаз разрываются связи между атомами углерода и кислорода (в жирах и углеводах) и связи [c.120]
СВЯЗЬ МЕЖДУ ОБМЕНОМ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ [c.378]
Рассматривая обмен веществ, мы излагали отдельно обмен белков, обмен жиров, обмен углеводов и т. п. Однако такое деление является искусственным и диктуется исключительно удобством изложения. В действительности обмен веществ в организме протекает как единое целое при тесном взаимодействии и взаимообусловленности отдельных составляющих его процессов. Даже первый этап обмена — переваривание пищи — представляет собой одновременно протекающий процесс распада белков, жиров и углеводов в желудочно-кишечном тракте. Дальнейшие превращения белков, жиров и углеводов в тканях в процессах промежуточного обмена настолько интимно связаны между собой, что для целого организма обмен, например, белков, изолированный от обмена углеводов, является абстракцией.
Микроэлементы и макроэлементы или минералы
Для нормального функционирования организма важно наличие достаточного количества необходимых минеральных веществ и витаминов. Минералы – важные составные элементы костей, жидкостей тела и энзимов. Минеральные вещества подразделяются на две категории: микроэлементы и макроэлементы. Макроэлементы нужны телу в больших количествах, их содержание в организме составляет более 5 граммов. К числу макроэлементов относятся 7 элементов: кальций (Ca), фосфор (P), магний (Mg), натрий (Na), калий (K), сера (S) и хлор (Cl). Микроэлементами называют минеральные вещества, которые нужны организму в очень малых количествах. Если макроэлементы распределяются по разным тканям организма достаточно равномерно, то микроэлементы распределяются по телу неравномерно, и группируются по разным специфическим органам.Объяснение:
это правилно