В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
angelinamikhay
angelinamikhay
10.05.2021 11:53 •  Биология

Особенности крымского скорпиона и жука оленя

Показать ответ
Ответ:
veronikamod
veronikamod
27.02.2020 04:31
Орман – жер бетіндегі табиғи қорлардың, оның ішінде өсімдіктер жамылғысының басты бір типі. Құрамында бір-біріне жақын өскен ағаштың бір немесе бірнеше түрлері бар табиғи кешен. Құрамы мен өсуіне қарай мәңгі жасыл, қылқанды, ақшыл қылқанды, күңгірт қылқанды, жапырақты, ұсақ жапырақты, жалпақ жапырақты,тропиктік, муссондық, мангрлық және т.б. ормандар деп бөледі. Орманның құрылымы ортаның физикалық-географиялық жағдайларына, өсімдіктердің түрлік құрамы мен биологиялық ерекшеліктеріне байланысты болады. Ол топырақ түзілуіне, климатқа, ылғал айналу процесіне және т.б. әсері көп, тропосферамен өзара белсенді әрекетте болады да, оттек пен көміртектің алмасу деңгейін анықтайды . Құрлықтың 27%-ынан астамын алып жатқан орман — географиялық ландшафт элементі. Орманда ағаш, бұта, шөптесін өсімдіктер, мүк, қына, т.б. өседі
0,0(0 оценок)
Ответ:
Fennekin1
Fennekin1
03.01.2020 14:15

Молоко - продукт полезный и питательный. Чаще всего в нашей стране люди пьют коровье или козье молоко. А еще часто люди употребляют молоко кобылье - оно тоже имеет очень ценный состав, в нем много витаминов и микроэлементов. Ребенок, когда рождается, сразу тянется к материнскому молоку. В хорошем молоке много сахара, жиров, солей и белков.

Но, когда молоко постоит в холодильнике или без него примерно три дня, оно скисает. Причина скисания молока в том, что оно содержит много молочнокислых бактерий. И эти бактерии после доения коровы хорошо размножаются, особенно, когда молоко стоит в холодильнике также, например, в тепле или просто при комнатной температуре.

Оно скисает быстрее, если корову доили в антисанитарных условиях, и в молоко попало много бактерий. А также молоко очень долго не скисает, если оно пастеризованное, стерилизованное. Такие виды обработки специально применяются для того, чтобы молоко долго не скисало. Оно уничтожает молочнокислые бактерии и палочки.

Вообще, скисания молока - это процесс естественный, а молочнокислые продукты очень полезны для организма человека. Но в реальности не все люди любят кислое молоко, не все его хорошо переносят.

Обработанное молоко, не скисает, может долго лежать на прилавках магазина, пока его не купят. Или в холодильнике. Оно не скисает до двух месяцев. Еще есть тепловая обработка молока и вакуумная. Тепловую обработку еще называется термической. В таком случае молоко тоже долго не скисает.

Дома мы не раз сквашивали молоко, для этого мы ставили его в теплое место и накрывали марлей. На третий день, каким бы не было бы молоко, оно скисает. Получается простокваша, а она тоже очень полезная и является весьма ценным продуктом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота