В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Anastasia14418
Anastasia14418
13.05.2021 05:07 •  Биология

Основные характеристики сальмонеллеза

Показать ответ
Ответ:
nikitaoksin201
nikitaoksin201
12.07.2020 10:50
Острая кишечная  инфекция, вызываемая сероварами сальмонелл, характеризующаяся поражением желудочно-киш. тракта. Основной источник инфекции — пищевые продукты, реже - больное животное, в отдельных случаях источником заражения может быть человек. Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, животного происхождения,  при  неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов,  развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы.
Симптомы сальмонеллеза:
1) тошнота, рвота;
2) температура; 
3) понос
4) интоксикация;
5) запах резкий, гнилостный;
6) схваткообразные боли в животе;
7) возможно возникновение септицемии с системными симптомами, включающими лихорадку, кашель и менингизм (кишечная лихорадка).
Лечение:
Промывание желудка и кишечника, обильное горячее питье, при более тяжёлом течении введение солевых растворов; 
Спазмолитические средства;
Антибиотики;
Диета: механически и химически щадящая пища, исключение вредных для деятельности желудочно-кишечного тракта факторов в течение всего периода заболевания и не менее 1 месяца после выздоровления. 
Антибактериальные препараты;  
Можно использовать сальмонеллёзные бактериофаги.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота