В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
linagurova6545
linagurova6545
25.12.2020 17:07 •  Биология

Қорғалжын көлінде кездесетін қорғауда алынған жануар мен өсімдікті ата осыган комектесндерш?

Показать ответ
Ответ:
Lenna231
Lenna231
17.05.2020 17:52

1) Здесь экологический критерий. Логично, что если на юге зайцы размножаются больше, то там условия для их жизнедеятельности благоприятнее. А это значит, что меньше хищников, более благоприятный тип ландшафта, климат. То есть факторы окружающей среды на них влияют блягоприятно, а это наука экология и соответственно критерий экологический.

2) Генетический критерий. Здесь идём методом исключения - этологический критерий о том, как животные проявляют себя по отношению друг к другу - сюда не подходит. Физиологический критерий - о процессах.

3) Здесь мы наблюдаем филологический критерий. Зайцам-русаками со временем требуется больше органических веществ, поэтому они быстрее начинают искать ее в естественной среде обитания, то есть начинают поедать траву.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Вика1609000
Вика1609000
02.03.2022 19:13

1) Давай рассмотрим на примере рецепторов вкуса. Доаустм мы съели картошку со сметаной. Слюна приносит к рецептору вещество, которое вызывает у рецептора раздражение. Но у данного блюда вкус многообразный, многогранный. Если бы мы наши рецепторы вкуса не имели специфичности, то тогда мы бы ощутили менее насыщенный вкус. А так у нас каждый рецептор создаёт свой, отдельный образ, и все они представляют нам общую картину. Соответственно вывод: специфичность рецепторов нам необходимо чтобы получать более точные предоставления о получаемой информации.

2) Рецепторы вкуса и рецепторы запаха. Эти две рецепторные системы взаимодействуют друг с другом, создавая нам общий образ вкуса потребляемой пищи. Если мы закроем нос, когда будем есть, то вкус может измениться. Это доказывает взаимодействие рецепторов вкуса и запаха.

ЧТО КАСАЕТСЯ СПЕЦИФИЧНОСТИ РЕЦЕПТОРОВ ВКУСА. Да, мы можем ощутить, допустим, горький вкус в любой точке языка. Но на языке у нас есть зона, где рецепторы имеют специфичность на горький вкус, то есть там этот горький вкус будет более насыщенным, чем в любой другой точке языка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота