В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
marselk2
marselk2
31.05.2022 18:28 •  Биология

Определите правильные суждения. гетеротрофный тип питания характерен как для прокариотов, так и для эукариотов
автотрофный тип питания характерен только для эукариотов
по типу питания организмы делятся на автотрофов, гетеротрофов и миксотрофов
гетеротрофами являются серобактерии, нитратные и нитритные бактерии, плесневые грибы, растительноядные и плотоядные животные
хемосинтез осуществляется в клетках цианобактерий, серобактерий, железобактерий
автотрофы образуют органические вещества в результате фотосинтеза и хемосинтеза

Показать ответ
Ответ:
viktoriy2009
viktoriy2009
07.02.2023 20:58
 пиявка при укусе выделяет экстракт, который воздействует на организм подобно антибиотикам. Но, что немаловажно, при этом исключается целый ряд побочных эффектов, которые обычно вызывают фармацевтические средства. По сути своей именно вещества, выделяемые пиявками, являются самыми лучшими антибиотиками. Кроме того, биологически активные вещества, выделяемые медицинскими пиявками активизации микроциркуляции крови и, таким образом, улучшению насыщения тканей кислородом и питательными веществами. вот как то так 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Оля0901
Оля0901
07.05.2021 06:57
1. тыквенные
2. тропические и субтропические районы Индии (кстати, можно написать и в интересных фактах)
3.
4. корневая система огурцов представлена сильно развитым основным стержнем с отходящими от него боковыми корнями первого порядка. сетчатое жилкование
5. Огурец ( Cucumis) – род однолетних или многолетних растений из семейства Тыквенные. Род Огурец включает такие известные виды, как огурец обыкновенный и дыня.
Русское название «огурец» пришло к нам из Древней Греции, где его называли  «агурос», что означает «неспелый, несозревший».
Молодые плоды огурца часто покрыты шипиками, служащими для удаления избыточной влаги (ранним утром на конце каждого шипика выступает капелька росы).
В России всегда любили огурцы с бугорчатой поверхностью, именно их считая «настоящими». Европейцы, напротив, предпочитают гладкие плоды, а те, у которых есть «пупырышки», называют огурцами в «русской рубашке».
Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад.
В Библии огурец упомянут как овощ Египта.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота