В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
leovd
leovd
28.04.2023 08:13 •  Биология

Определите массу компонентов цепи питания, если известно, что масса консумента третьего порядка составляет 8 кг
Компоненты цепи питания Общая масса
Фитопланктон-

Мелкие ракообразные-

Рыбы-

Выдра-

Показать ответ
Ответ:
AliAlinka2006
AliAlinka2006
31.03.2021 11:57
Дети которые учатся во вторую смену то есть во второй половине дня после двенадцати до вечера устают гораздо больше чем те дети которые учатся в первую смены. Вызвано это тем что дети которые ходят в школу в первую смену успевают после школы сделать уроки и еще погулять подышать свежим воздухом, а другие дети наоборот такую возможность упускают ведь приходят они из школы довольно поздно и им нужно сделать уроки а на прогулки времени уже не остается потому что надо ложиться спать , а утром детям совсем не до уроков утром пока они проснуться еще надо собраться в школу в итоге те которые ходят во вторую смену мало бывают на улице и дышат свежим воздухом а воздух стимулирует работу мозга.Поэтому в первую смену учиться гораздо лучше чем во вторую. (по себе знаю , сама учусь в первую а сестра учиться во вторую , кошмар полный )
0,0(0 оценок)
Ответ:
wwwzelenruowzl2z
wwwzelenruowzl2z
24.05.2022 19:25
Роль грибов в природе и жизни человека

Какова роль грибов в природе и жизни человека?

Между грибницей некоторых грибов и корнями деревьев устанавливается тесная связь, полезная как грибу, так и растению, — симбиоз. 
В хозяйственной жизни человека грибы играют как положительную, так и отрицательную роль. Большое значение в пищевой промышленности имеют дрожжи, вызывающие процесс брожения. Многие грибы образуют биологически активные вещества, ферменты, органические кислоты. Их используют в микробиологической промышленности для производства лимонной, глюконовой и других кислот, а также ферментов и витаминов. Спорынью и чагу используют в качестве сырья для получения лекарственных препаратов. Грибы широко употребляют в пищу. В настоящее время культивируют съедобные грибы (это шампиньоны, вешенки, зимний гриб, иудино ухо, летний опенок), для роста которых используют древесину, гумус, навоз и даже городской мусор. На территории нашей страны встречается свыше 150 видов съедобных грибов. Также известно около 20 видов ядовитых грибов. Необходимо помнить, что симптомы отравления смертельно ядовитыми грибами появляются часто только через 1–2 дня, когда действие токсинов уже необратимо. 
Известны грибы — возбудители заболеваний как у растений, так и у животных, в частности у человека они вызывают стригущий лишай, паршу, различные дерматиты, заболевания глаз, хронический гайморит и др. 
Опасны микотоксикозы — поражение продуктами, содержащими яды грибов. Например, хлеб, изготовленный из зараженной муки, приводит к отравлению, которое сопровождается галлюцинациями и судорогами. Попадание грибов в рану может развитию гангрены. В средние века это заболевание называлось «антонов огонь». В истории есть сведения о том, что именно заболевание с таким названием вывело из строя кавалерию Петра I перед сражением с турками в 1722 г.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота