Определите какие животные соответствовали требованиям кочевого скотоводства лошади
Дают мясо, молоко и шерсть. Обладают
хорошей грузоподъемностью и
скоростью передвижения, могут долгий
период обходится без еды и воды, не
к тебеневке
оды
Дают мясо и молоко. Обладают хорошей
грузоподъемностью к
тебеневке, обладают стадным рефлексом.
верблюды
Дают мясо, молоко, шкуры, шерсть.
к тебеневке, обладают стадным
рефлексом. Могут пить солоноватую
воду.
Объяснение:
Қозғалыстың әртүрлі формасына сәйкес энергияның да бірнеше түрі бар (мысалы, механикалық энергия, химиялық энергия, электромагниттік энергия, гравитациялық энергия, ядролық энергия, т.б.) Физиканың даму процесінде энергия ұғымы нақтыланып әрі жалпыланып отырды. Энергия туралы ілімнің дамуындағы маңызды бір кезең үздіксіз ортадағы энергия қозғалысы мен “энергия ағыны” туралы ұғымның енгізілуі болды. Энергия ағыны деп энергия тығыздығы мен берілген ортадағы орын ауыстыру жылдамдығының көбейтіндісіне тең векторды айтады.
1. На какие царства ученые разделяют живую природу?
Растения, Животные, Вирусы, Бактерии, Грибы.
2. Каково строение клетки?
Основные части – ядро, цитоплазма, клеточная мембрана, органоиды
3. В чем различие между клетками растений и бактерий?
В клетках бактерий нет основных органоидов и ядра. Растения – эукариоты, Бактерии – прокариоты.
4. Что такое фауна?
Это совокупность всех видов животных, обитающих на нашей планете.
5. Чем животные отличаются от других организмов?
Они питаются готовыми органическими веществами, подвижны, растут только до определенного периода, имеют органы чувств, сложные отношения между собой и с окружающим миром.
6. Какие организмы носят название простейшие?
Это организмы, состоящие из одной клетки, или имеющие очень простое строение.
7. Какова роль грибов в природе?
Они являются разрушителями органического вещества до составных частей, которые потом могут усваиваться растениями.
8. Назовите меры по предупреждению отравления грибами.
1. Собирать надо только те грибы, которые вы хорошо знаете. Незнакомые и сомнительные грибы брать не следует.
2. Не следует собирать старые, переросшие грибы, хотя они и не червивые.
3. Грибы - продукт скоропортящийся, и долго хранить их нельзя, особенно в тепле.
4. Ни в коем случае нельзя пробовать на вкус неизвестный гриб. Нельзя есть грибы сырыми.
5. Собирая шампиньоны, обязательно смотрите на цвет пластинок, которые должны быть розовыми и даже чёрными (у старых экземпляров). У двойника шампиньона - бледной поганки - пластинки белые.
6. Пластинчатые грибы, имеющие на нижней части ножки клубневидное утолщение, как у бледной поганки и мухомора, брать ни в коем случае нельзя.
7. При сборе опёнков никогда не берите похожих на них грибов с ярко окрашенной блестящей шляпкой.
8. Для приготовления грибных блюд следует брать только явно съедобные грибы, без червоточин и признаков гниения, тщательно промытые; грибы хорошо отваривают или прожаривают.
9. Как питаются бактерии?
Есть бактерии автотрофы и гетеротрофы (последние являются сапротрофами, то есть питаются мертвым органическим веществом).
10. Почему надо изучать вирусы?
Потому что они – неклеточная форма жизни, очень интересны для науки, также вирусы вызывают заболевания. Изучая вирусы, ученые находят излечения от болезней.
11. Назовите основные группы растений.
Цветковые, Голосеменные, Мхи, Хвощи, Папоротники, Плауны, Водоросли
12. Почему у растений есть различные ткани?
Ткани выполняют каждая свои функции, что позволяет всем органам растения формировать единый организм.
13. Где растут лишайники?
Они живут повсеместно, где есть влага. Они первыми заселяют местообитания – скалы, безжизненные места. Далее их вытесняют более развитые организмы. Лишайники продолжают существовать на деревьях, стенах домов, на земле.
14. Почему растение называют автотрофом?
Растение само создает себе органические вещества из неорганических при солнца.
15. Каких животных человек содержит дома? Для чего ему это нужно?
Для получения продуктов питания – скот, для охраны, охоты – собак, для транспорта – оленей (некоторые народности) и собак, для получения шерсти – овец, коз и др. Для эстетического наслаждения – кошек, птиц и др.