Определите генотипы и фенотипы детей, у которых отец левша, гетерозиготный по цвету глаз, а мать голубоглазая и гетерозиготна по принципу доминирования руки.
Озвоночник хрящевых рыб, как и всех других рыб, расчленяется на 2 отдела: передний — туловищный, несущий ребра, и задний — хвостовой, не имеющий ребер, но образующий внизу под хордой так называемый гемальный канал. Туловищный отдел несет функцию поддерживания внутренних органов полости тела, хвостовый отдел — двигательную функцию. Кроме типичных нижних ребер, у костных рыб, обладающих мощным наружным панцирем (Polypterus, Crossopterygii), развиваются еще и верхние ребра. У наземных позвоночных в связи с переходом к передвижению по земле при конечностей, а также в связи с развитием подвижного сочленения между черепом и позвоночником появляется обособление новых отделов в осевом скелете. У амфибий обособляется один шейный позвонок и один крестцовый. Кроме того, в связи с плечевым поясом появляется грудина. У всех амниот образуется замкнутая грудная клетка путем сочленения нижних отделов ребер с грудиной. В связи с этим появляется новый, более активный тип дыхания благодаря развитию системы реберных мышц, поднимающих и опускающих грудную клетку, что является важным прогрессивным этапом в эволюции позвоночных. Таким образом, у амниот происходит явное обособление типичных для высших классов пяти отделов позвоночника: 1) шейного — подвижного отдела с редуцированными ребрами; 2) грудного — с ребрами, соединенными на брюшной стороне с грудиной в грудную клетку; 3) поясничного — с длинными поперечными отростками; 4) крестцового— соединенного с поясом задних конечностей и 5) хвостового—с измененными позвонками, нередко имеющими гемальный канал.
Запрет на разбавление чая холодной водой: истоки заблуждения
Есть два типа заблуждений, которые уверяют, что чай разбавлять холодной водой нельзя. Первый — это суеверия. Некоторые верят, что такое действие может повлечь за собой охлаждение чувств со стороны любимого человека. Считается, что к такому ритуалу прибегали (и прибегают) колдуны и ведьмы, чтобы рассорить двух любящих людей мы не будем здесь подробно останавливаться на объяснении, почему это суеверие нерационально, и охлаждение в отношениях если и имеет место быть, то точно не из-за чая.
Второе заблуждение связано не с самим чаем, а со смешением кипячёной и некипячёной («сырой») воды. Сторонники этой теории утверждают, что употребление такого напитка приведёт если не к смерти, то к поносу и рвоте точно. Этот миф заслуживает отдельного внимания и подробного объяснения.
Сторонники «живого питания» и подобных течений утверждают, что после кипячения вода становится «мёртвой». А вот необработанная — «живая», содержит много полезных элементов и очень полезна для организма. При их смешивании наше тело якобы не понимает, к какой категории относить полученную жидкость, и из-за этого происходят сбои в работе кишечника. В результате нам обещают и диарею, и хронические заболевания, и летальный исход. Что, конечно же, неправда.
При кипячении вода действительно теряет часть своих элементов и становится более «пустой», но на её «жизненности» это никак не отражается в такой жидкости концентрация бактерий и вирусов значительно ниже, чем в некипячёной.
Что же происходит при их смешивании? Ничего особенного концентрация микроэлементов становится равномерной (то есть больше, чем у кипячёной, и меньше, чем у «сырой»).
Объяснение:
Запрет на разбавление чая холодной водой: истоки заблуждения
Есть два типа заблуждений, которые уверяют, что чай разбавлять холодной водой нельзя. Первый — это суеверия. Некоторые верят, что такое действие может повлечь за собой охлаждение чувств со стороны любимого человека. Считается, что к такому ритуалу прибегали (и прибегают) колдуны и ведьмы, чтобы рассорить двух любящих людей мы не будем здесь подробно останавливаться на объяснении, почему это суеверие нерационально, и охлаждение в отношениях если и имеет место быть, то точно не из-за чая.
Второе заблуждение связано не с самим чаем, а со смешением кипячёной и некипячёной («сырой») воды. Сторонники этой теории утверждают, что употребление такого напитка приведёт если не к смерти, то к поносу и рвоте точно. Этот миф заслуживает отдельного внимания и подробного объяснения.
Сторонники «живого питания» и подобных течений утверждают, что после кипячения вода становится «мёртвой». А вот необработанная — «живая», содержит много полезных элементов и очень полезна для организма. При их смешивании наше тело якобы не понимает, к какой категории относить полученную жидкость, и из-за этого происходят сбои в работе кишечника. В результате нам обещают и диарею, и хронические заболевания, и летальный исход. Что, конечно же, неправда.
При кипячении вода действительно теряет часть своих элементов и становится более «пустой», но на её «жизненности» это никак не отражается в такой жидкости концентрация бактерий и вирусов значительно ниже, чем в некипячёной.
Что же происходит при их смешивании? Ничего особенного концентрация микроэлементов становится равномерной (то есть больше, чем у кипячёной, и меньше, чем у «сырой»).