В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Madi12kz
Madi12kz
18.07.2022 03:31 •  Биология

Определи соответствие между животным и температурой его тела:

Б) квакша;
Г) хамелеон;
О) бабочка павлиний глаз;
Ж) орёл;
Л) кит;
У) саламандра.

Показать ответ
Ответ:
KraRom
KraRom
22.03.2023 05:30

К домашней птице относятся 4 основных вида: куры, индейки, утки и гуси. Домашняя птица скороспела, обладает высокой продуктивностью и плодовитостью. Породы домашней птицы по весу и сложению различаются на лёгкие и тяжёлые. Так, куры лёгких пород достигают половой зрелости (то есть нести яйца и давать потомство) уже в 4,5-5-месячном возрасте, а куры более тяжёлых пород - в 5,5-6-месячном возрасте. Индейки, утки, гуси могут достигать половой зрелости в возрасте 8-10 месяцев, но в условиях домашнего разведения и содержания заносятся обычно лишь ранней весной при достижении естественной продолжительности дня в 12-14 часов.

Яйценоские куры дают в первый год продуктивного использования до 220-230 яиц, а яйценоскость отдельных несушек может превышать 300 яиц в год. Продуктивность отдельных пород индеек при продолжительности цикла яйценоскости от 21 до 25 недель составляет 60-100 яиц. Утки (например, пекинской породы лучших линий) дают за первый цикл, продолжающийся примерно 9 месяцев, 160-190 яиц. Яйценоскость гусей колеблется от 15-18 до 75-80 яиц за племенной сезон, продолжительность которого составляет обычно от 3 до 5 месяцев. Особенностью кур, индеек и уток является то, что уже на 2-й год их яйценоскость снижается по сравнению с первым годом примерно на 15%, а в последующие годы ещё больше. Яйценоскость гусей во 2-й и даже в 3-й год возрастает, поэтому их обычно содержат в хозяйствах до 5 лет.

Объяснение:

както так

0,0(0 оценок)
Ответ:
multikonlive
multikonlive
29.01.2023 13:28

ответ

Всі рецепторні утворення шкіри в залежності від їх структури поділяють на дві групи: вільні і невільні.

Невільні, у свою чергу, поділяються на інкапсульовані і неінкапсулірованнис. Вільні нервові закінчення представлені кінцевими розгалуженнями дендритів сенсорних нейронів. Вони втрачають мієлін, проникають між клітинами епітелію і розташовуються в епідермісі і дермі. У деяких випадках кінцеві розгалуження осьового циліндра огортають змінені епітеліальні клітини, утворюючи дотикові меніски.  

Невільні нервові закінчення складаються з розгалужень волокна, що втратив мієлін, і з клітин нейроглії. До невільним інкапсульованим рецепторним утворенням шкіри належать пластинчасті тільця, або тільця Фатера-Пачіно, дотикові тільця, або тільця Мейснера, колби Краузе та ін.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота