В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
этояученик
этояученик
15.04.2020 05:51 •  Биология

Опишите мох сфагнум по плану: 1.название 2. распространение 3.экологическая характеристика(условия) 4.жизненная форма 5.корневая система 6.стебель 7.лист 8. 9.жилкование 10.цветок(особенности) 11.соцветие 12.опыление 13.плод 14.семя 15.значение в природе и для человека

Показать ответ
Ответ:
JustTonight
JustTonight
05.10.2020 11:19
1.Мох сфагнум или Торфяной мох.
2. Является образующим растением сфагновых болот. Наиболее широко распространён в умеренной зоне Северного полушария. Наибольшее видовое разнообразие в Южной Америке. В России произрастает 42 вида.
3.Поселяется на влажных местах быстрому заболачиванию территории, так как активно поглощать и удерживать влагу, при этом масса накопленной воды может в 20—25 раз превышать массу мха.
4.Он покрывает огромные площади очень мягким ярко-салатовым ковром. Но не стоит на него падать, потому что внизу вода и вы можете довольно сильно промокнуть.
5.Мох сфагнум практически не имеет корневой системы – они быстро превращаются под землей в торф притом, что наземная часть продолжает свой рост.
6.Имеется особо прямой стебель высотой 15-20см.
7.Листья мелкие однослойные светло-зелёного цвета.
8. Пучковидное расположение веточек.
9.Листья сфагнума — мельчайшие чешуйки, почти не видимые невооруженным глазом.
10.не имеет цветков.
11.,12,13
14.нет семени,размножается спорами и вегетативным путём.
15 В основном его используют для проращивания семян и укоренения отростков, а также добавляют в земляную смесь, как более полезную и натуральную алльтернативу искусственным субстратам. Таккже его можно использоввать для черенковвания цветочных растений, исполльзуя его вместо земляной смеси в чистом виде – нарублленный или мелко перетертый.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота