По горизонтали 2. Кислота, создающая среду для работы фермента, и уничтожающая многие вредные микроорганизмы 4. Биологические катализаторы 6. Начальная часть тонкой кишки 7. Отдел пищеварительного канала, куда попадает сформировавшийся пищевой комок 8. Эндоскопическая процедура, позволяющая осмотреть слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка 10. Кислота, являющаяся препаратом неотложной при желудочном кровотечении 11. Фермент, вырабатываемый главными клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов 12. Спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки 14. Язва с возникновением сквозного дефекта в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки и с вытеканием содержимого в брюшную полость 15. Что смачивает пищу во рту 17. Что в желудке переваривать пищу 18. Зеленовато-жёлтая жидкость горького вкуса. под её воздействием жиры распадаются на мельчайшие капельки
с ответами без ответов
По горизонтали 2. Кислота, создающая среду для работы фермента, и уничтожающая многие вредные микроорганизмы 4. Биологические катализаторы 6. Начальная часть тонкой кишки 7. Отдел пищеварительного канала, куда попадает сформировавшийся пищевой комок 8. Эндоскопическая процедура, позволяющая осмотреть слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка 10. Кислота, являющаяся препаратом неотложной при желудочном кровотечении 11. Фермент, вырабатываемый главными клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов 12. Спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки 14. Язва с возникновением сквозного дефекта в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки и с вытеканием содержимого в брюшную полость 15. Что смачивает пищу во рту 17. Что в желудке переваривать пищу 18. Зеленовато-жёлтая жидкость горького вкуса. под её воздействием жиры распадаются на мельчайшие капельки
По вертикали 1. Исследование кислотообразующей функции желудка, которое проводится с 3. Операция, при которой удаляется значительная часть желудка, после чего восстанавливается непрерывность пищеварительного тракта 5. Совокупность всех процессов (механических, химических, преимущественно ферментативных), расщепляющих и преобразующих пищевые продукты до состояния пригодного для всасывания, усвоения и участия в обмене веществ потребившего пищу организма. 6. Как называется начальный отдел кишки 9. Процесс превращения клеток и тканей в злокачественные 13. Через какую кишку удаляются непереваренные остатки пищи 16. Секрет железы, который защищает стенки желудка
К представителям подсемейства розовых семейства розоцветных относят розу, шиповник, гусиную лапчатку, землянику, малину; подсемейства розановых – гравилат; подсемейства яблоневых – яблоню, боярышник, рябиню, грушу; подсемейства сливовых – сливу, абрикос, вишню, черешню. По классификации семейство розоцветные относится к отделу покрытосеменных царства растений класса двудольных. В этом семействе на основании отличий в морфологии плодов и хромосомных числах выделяют такие подсемейства, как розовые, сливовые, яблоневые, спирейные. Как то так
2. Кислота, создающая среду для работы фермента, и уничтожающая многие вредные микроорганизмы
4. Биологические катализаторы
6. Начальная часть тонкой кишки
7. Отдел пищеварительного канала, куда попадает сформировавшийся пищевой комок
8. Эндоскопическая процедура, позволяющая осмотреть слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка
10. Кислота, являющаяся препаратом неотложной при желудочном кровотечении
11. Фермент, вырабатываемый главными клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов
12. Спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки
14. Язва с возникновением сквозного дефекта в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки и с вытеканием содержимого в брюшную полость
15. Что смачивает пищу во рту
17. Что в желудке переваривать пищу
18. Зеленовато-жёлтая жидкость горького вкуса. под её воздействием жиры распадаются на мельчайшие капельки
с ответами без ответов
По горизонтали
2. Кислота, создающая среду для работы фермента, и уничтожающая многие вредные микроорганизмы
4. Биологические катализаторы
6. Начальная часть тонкой кишки
7. Отдел пищеварительного канала, куда попадает сформировавшийся пищевой комок
8. Эндоскопическая процедура, позволяющая осмотреть слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка
10. Кислота, являющаяся препаратом неотложной при желудочном кровотечении
11. Фермент, вырабатываемый главными клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов
12. Спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки
14. Язва с возникновением сквозного дефекта в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки и с вытеканием содержимого в брюшную полость
15. Что смачивает пищу во рту
17. Что в желудке переваривать пищу
18. Зеленовато-жёлтая жидкость горького вкуса. под её воздействием жиры распадаются на мельчайшие капельки
По вертикали
1. Исследование кислотообразующей функции желудка, которое проводится с
3. Операция, при которой удаляется значительная часть желудка, после чего восстанавливается непрерывность пищеварительного тракта
5. Совокупность всех процессов (механических, химических, преимущественно ферментативных), расщепляющих и преобразующих пищевые продукты до состояния пригодного для всасывания, усвоения и участия в обмене веществ потребившего пищу организма.
6. Как называется начальный отдел кишки
9. Процесс превращения клеток и тканей в злокачественные
13. Через какую кишку удаляются непереваренные остатки пищи
16. Секрет железы, который защищает стенки желудка
Как то так