Се́мя — особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка и содержащая зародыш.
Заро́дыш, также эмбрион (в ботанике) — зачаток нового спорофита — бесполого (диплоидного) поколения в цикле развития высших растений.
Семядо́ля, или семенодо́ля, или заро́дышевые ли́стья, или эмбриона́льные ли́стья — часть эмбриона в семени растения. При прорастании семядоли становятся первыми эмбриональными листьями саженца. Число семядолей является одним из характерных признаков, используемых ботаниками для классификации цветковых растений.
эндоспе́рм — ткань, образующаяся в семенах большинства цветковых растений во время оплодотворения. Эндосперм окружает зародыш и обеспечивает его питание за счет крахмала, растительных масел и белков.
Семенна́я кожура́ — структура, снаружи покрывающая и защищающая зародыш в семени от перенасыщения влагой или пересыхания. Образуется из интегументов семязачатка, реже — за счёт разрастания тканей халазы.
Рубчик - место прикрепления семян к семяножке, след, остающийся на семенной кожуре в месте отделения семени от семяножки.
Семявход - отверстие в покрове семяпочки для прохода оплодотворяющей пыльцы.
Великая роль бактерий постоянно живущих на коже человека в полости рта дыхательных путях пищеварительном тракте. это бактерии например стафилококк эпидермальный обычно не вызывают заболеваний играет решающую роль в защите организма человека от болезнетворных микроорганизмов.
Толстом кишечнике человека живут миллионы различных бактерии симбионты бифидобактерии лактобактерии кишечная палочка и другие они потребляют остатки пищи не усвоенное нашим организмом эти бактерии вырабатывают некоторые витамины и снабжают организм человека а также предотвращают чрезмерное размножение болезнетворных бактерий.
Бактерии получать продукты питания например они преобразует веществам содержащимся в молоке и на нашем столе появляются различные молочные продукты простокваша йогурт творог кефир сметана сыр Каждый раз когда вы едите сыр или йогурт вы седаете очень много молочнойкислотных бактерии молочнокислые бактерии обеспечивают также квашение овощей в сельском хозяйстве благодаря молочнокислотным бактериями из растений кукурузы и листьев кормовой свеклы получают питательные носилась в котором может храниться месяцами. С бактерий производят витамины многие лекарственные препараты ферменты моющийся и клеющияся средства бактерии очищают сточные воды очистка очистных сооружениях органические вещества бактерии крайне важны в очистке обширных ливнев которые происходят в результате крушения танкеров или аварии на нефтепроводах.
Вредные:
многие бактерии наносят вред человеку растениям и животным вызывая различные болезни такие как чума холера коклюш дифтерия столбняк туберкулез воспаления легких обусловленное проникновением в организм и размножение болезнетворных бактерий бактерии вызывают и такое широкое распространение заболеваний как кариес зубов они являются причиной пищевых отравлений ангины бронхитом если у вас когда-либо болело горло значит был опыт обращения с болезнетворными бактериями
у крупного рогатого скота овец и лошадей бактерии вызывают сибирскую язву у картофеля например мокрую гниль болезнь бактериям отбирают у живых организмов органические вещества выделяют в них клетки яды и токсины которые отравляют организм передача возбудителя заболевания заражения может происходить различными путями Как через прямую из контакта с больным организмом через воздух и воду с продуктами питания или при проникновении бактерий в рану
полезно знать что более половины населения в Европе в средние века унесла чума известно как чёрная смерть ужасы этих эпидемий остался в памяти людей по несколько веков памяти об этом во многих городах Европы где были воздвигнуты так называемые чумные колонны в настоящее время остается чума остается особенно опаснрй инфекцией ежегоднозаражается около 2000 человек большинство случаев заражения отмечается в Китае в странах Центральной Азии и Африки
Се́мя — особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка и содержащая зародыш.
Заро́дыш, также эмбрион (в ботанике) — зачаток нового спорофита — бесполого (диплоидного) поколения в цикле развития высших растений.
Семядо́ля, или семенодо́ля, или заро́дышевые ли́стья, или эмбриона́льные ли́стья — часть эмбриона в семени растения. При прорастании семядоли становятся первыми эмбриональными листьями саженца. Число семядолей является одним из характерных признаков, используемых ботаниками для классификации цветковых растений.
эндоспе́рм — ткань, образующаяся в семенах большинства цветковых растений во время оплодотворения. Эндосперм окружает зародыш и обеспечивает его питание за счет крахмала, растительных масел и белков.
Семенна́я кожура́ — структура, снаружи покрывающая и защищающая зародыш в семени от перенасыщения влагой или пересыхания. Образуется из интегументов семязачатка, реже — за счёт разрастания тканей халазы.
Рубчик - место прикрепления семян к семяножке, след, остающийся на семенной кожуре в месте отделения семени от семяножки.
Семявход - отверстие в покрове семяпочки для прохода оплодотворяющей пыльцы.
Объяснение:
Великая роль бактерий постоянно живущих на коже человека в полости рта дыхательных путях пищеварительном тракте. это бактерии например стафилококк эпидермальный обычно не вызывают заболеваний играет решающую роль в защите организма человека от болезнетворных микроорганизмов.
Толстом кишечнике человека живут миллионы различных бактерии симбионты бифидобактерии лактобактерии кишечная палочка и другие они потребляют остатки пищи не усвоенное нашим организмом эти бактерии вырабатывают некоторые витамины и снабжают организм человека а также предотвращают чрезмерное размножение болезнетворных бактерий.
Бактерии получать продукты питания например они преобразует веществам содержащимся в молоке и на нашем столе появляются различные молочные продукты простокваша йогурт творог кефир сметана сыр Каждый раз когда вы едите сыр или йогурт вы седаете очень много молочнойкислотных бактерии молочнокислые бактерии обеспечивают также квашение овощей в сельском хозяйстве благодаря молочнокислотным бактериями из растений кукурузы и листьев кормовой свеклы получают питательные носилась в котором может храниться месяцами. С бактерий производят витамины многие лекарственные препараты ферменты моющийся и клеющияся средства бактерии очищают сточные воды очистка очистных сооружениях органические вещества бактерии крайне важны в очистке обширных ливнев которые происходят в результате крушения танкеров или аварии на нефтепроводах.
Вредные:
многие бактерии наносят вред человеку растениям и животным вызывая различные болезни такие как чума холера коклюш дифтерия столбняк туберкулез воспаления легких обусловленное проникновением в организм и размножение болезнетворных бактерий бактерии вызывают и такое широкое распространение заболеваний как кариес зубов они являются причиной пищевых отравлений ангины бронхитом если у вас когда-либо болело горло значит был опыт обращения с болезнетворными бактериями
у крупного рогатого скота овец и лошадей бактерии вызывают сибирскую язву у картофеля например мокрую гниль болезнь бактериям отбирают у живых организмов органические вещества выделяют в них клетки яды и токсины которые отравляют организм передача возбудителя заболевания заражения может происходить различными путями Как через прямую из контакта с больным организмом через воздух и воду с продуктами питания или при проникновении бактерий в рану
полезно знать что более половины населения в Европе в средние века унесла чума известно как чёрная смерть ужасы этих эпидемий остался в памяти людей по несколько веков памяти об этом во многих городах Европы где были воздвигнуты так называемые чумные колонны в настоящее время остается чума остается особенно опаснрй инфекцией ежегоднозаражается около 2000 человек большинство случаев заражения отмечается в Китае в странах Центральной Азии и Африки