В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Якрутой111
Якрутой111
30.03.2021 19:15 •  Биология

Қолдану:
1. Суретті қараңдар. Қосарлы ұрықтану
Тозаң
үдерісі қалай жүреді?
түтікшесі
о косарлы ұрықтану үдерісін және
Ұрық
оның нәтижесін сызба түрінде бейне-
қалтасы
леңдер.
Жұмыртқа
Талдау:
жасушасы
2 спермий
1. Тозаң түтікшесі, 1-спермий, 2-спер-
мий, зигота, тұқымбүрінің қабық-
шасы, орталық жасуша, вегетативті
Орталық
жасуша, жұмыртқа жасушасы, гене-
жасуша
ративті жасуша, жатын қабырғасы,
триплоидті эндосперм, тұқым қауызы, жеміс деген түсініктерді сәйкес-
тендіріңдер.
Синтез:
1. Қосарлы ұрықтанудың мәні неде? Оның өсімдіктер үшін қандай
артықшылықтары бар?
Бағалау:
Генетикалық көзқарас тұрғысынан партеногенезге баға беріңдер. Оны
жыныссыз көбеюге теңеуге бола ма? Жауаптарыңды негіздеңдер.​

Показать ответ
Ответ:
milyukovnikita
milyukovnikita
15.12.2020 23:02
Почвенные бактерии. многие бактерии, живущие в почве, в процессе своей жизнедеятельности превращают отмершие части растений, мертвые растительные и животные организмы в перегной. это почвенные бактерии гниения. превращая органические остатки в перегной, они выполняют в природе санитарную и почвообразовательную роль. другая группа почвенных бактерий разлагает перегной. это бактерии брожения. в процессе жизнедеятельности бактерий брожения перегной превращается в минеральные соли, некоторые почвенные бактерии способны усваивать азот из воздуха, находящегося между частицами почвы. усваивают из воздуха и накапливают азот клубеньковые бактерии, живущие в симбиозе с корнями бобовых растений (горох, люпин, соя) . отмирая, растения обогащают почву веществами, содержащими азот. хозяйственное значение бактерий гниения и брожения. многие бактерии гниения вызывают порчу продуктов питания. поэтому скоропортящиеся продукты хранят в холодильниках (при низкой температуре жизнедеятельность бактерий понижается), консервируют (с использованием поваренной соли, сахара, уксуса), сушат, коптят. с бактериями брожения связано скисание молока, фруктовых и ягодных соков. при этом молоко превращается в простоквашу, а соки — в жидкость с большим содержанием уксуса. молоко для сохранения кипятят, стерилизуют (уничтожают бактерий), хранят в холодильнике, а соки для длительного хранения, как правило, консервируют в герметически закупоренных банках или специальных упаковках. молочнокислые бактерии при брожении превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. поэтому они полезны при квашении капусты, солении огурцов, получении из молока различных молочнокислых продуктов (сметаны, творога, масла и др.); образовании силоса из кукурузы и других сочных растений. некоторые бактерии брожения живут в кишечнике человека и зверей и способствуют перевариванию пищи. к таким бактериям относится, например, кишечная палочка. бактерии — источник получения ценных лекарств.
0,0(0 оценок)
Ответ:
VikaKhudyakova
VikaKhudyakova
30.08.2021 08:40

Для зеленого коника є характерним маскувальна забарвлення, завдяки якій він стає майже невидимим в траві. Якщо коник НЕ рухається, його дуже важко помітити.

Обтічна форма тіла дозволяє з легкістю швидко переміщатися у траві.

Стрибок коника можна назвати польотом, адже комаха «допомагає» собі крилами, щоб стрибнути вище і далі. Звичайно, в стрибку величезну роль грають і дивовижні ноги коника.

Зелені коники з легкістю завойовують нові життєві простори, живуть в селах і передмістях, особливо якщо поблизу будинків великі сади, в яких ці комахи знаходять собі вдосталь корму. Більш охоче зелені коники поселяються на не дуже вологому, вкритому чагарником чорноземі, добре освітлених придорожніх насипах і в трав'янистих заростях.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота