В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ariiiiiaha
ariiiiiaha
12.11.2022 15:59 •  Биология

Охарактеризуйте по 2 представителя съедобных и ядовитых грибов своей местности. (Украина)

Результаты оформите в виде таблицы

Показать ответ
Ответ:
двоищник3
двоищник3
15.10.2020 07:19

Цвет шляпки белого гриба может быть разнообразным – от красновато-коричневого до почти молочно-белого. Чем старше гриб, тем темнее и плотнее становится шляпка, а кожица приобретает характерную шероховатость. Мякоть дозревшего белого гриба плотная, сочная и по большей части мясистая, привлекательного белого цвета.

Его ядовитый близнец: Желчный гриб. Мякоть желчного гриба волокнистая, практически без запаха или с характерными грибными нотками. По форме ножка желчного гриба чаще всего цилиндрическая, вздута у основания. Высота ножки от 3 до 13 сантиметров, ширина — 2-3 сантиметра.

Съедобные опята имеют скромную неяркую светло-коричневую окраску. У съедобных опят шляпка покрыта мелкими чешуйками, пластинки кремовые или желтовато-белые

Их близнец - ядовитые ложные опята. Пластинки у ложных опят желтые, у старых — зеленоватые или оливково-черные; у ложных опят на шляпке чешуек нет - она обычно гладкая.


Охарактеризуйте по 2 представителя съедобных и ядовитых грибов своей местности. (Украина)Результаты
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота