Одна з форм гемералопії успадковується як домінантна ознака. А. Яка ймовірність народження дітей з такою аномалією в сім’ї в якій один з батьків страждає нічною сліпотою, а іншого вона відсутня, оскільки відомо, що батьки гомозиготні?
Б. Яка ймовірність народження дітей, що страждатимуть на одну з форм гемералопії?
на вершине власти стоит гипофиз — маленькая железа, редко превышающая размером ноготь на мизинце ребенка. гипофиз находится в головном мозге (в самом его центре) и жестко контролирует работу большинства эндокринных желез, выделяя специальные гормоны, которые производством других гормонов. например, гипофиз выбрасывает в кровь тиреотропный гормон (ттг), который заставляет щитовидную железу создавать тироксин и трийодтиронин. некоторые гормоны гипофиза оказывают непосредственный эффект, например, соматотропный гормон (стг), отвечающий за процессы роста и развития ребенка.
недостаток или избыток гормонов гипофиза неизбежно приводит к тяжелым заболеваниям.
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.