В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Леночка200603
Леночка200603
03.06.2021 13:28 •  Биология

Объём крови у человека около 5 л, общий объём внеклеточной жидкости — 17 л, а первичной мочи за сутки образуется 170 л.
За счёт чего это может быть? Откуда берётся столько жидкости?

Показать ответ
Ответ:
Yulia2803
Yulia2803
29.05.2020 04:01

1) 1 – Эм­бри­о­наль­ное раз­ви­тие – эм­брио­ге­нез на­чи­на­ет­ся с мо­мен­та опло­до­тво­ре­ния и об­ра­зо­ва­ния зи­го­ты; за­кан­чи­ва­ет­ся рож­де­ни­ем ор­га­низ­ма или вы­хо­дом его из яйца.

2) 4 – На ста­дии га­стру­лы у хор­до­вых жи­вот­ных об­ра­зу­ет­ся га­страль­ная по­лость, ко­то­рая в даль­ней­шем пре­вра­ща­ет­ся в кишку, фор­ми­ру­ют­ся эн­то­дер­ма и эк­то­дер­ма. (убра­ли ме­зо­дер­му, т.к. ме­зо­дер­ма за­кла­ды­ва­ет­ся на ста­дии ней­ру­лы).

3) 6 – В конце ста­дии ней­ру­лы в эм­брио­ге­не­зе хор­до­вых жи­вот­ных об­ра­зу­ет­ся осе­вой ком­плекс ор­га­нов: хорда, над ко­то­рой рас­по­ло­же­на нерв­ная труб­ка, под хор­дой – ки­шеч­ная труб­ка с жа­бер­ны­ми кар­ма­на­ми в глот­ке

0,0(0 оценок)
Ответ:
элизабет17471
элизабет17471
10.12.2020 18:36

Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека. Бактерии играют большую роль в переработке молока (рис. 1), в получении его производных, таких как йогурт, творог, сметана, ряженка, простокваша, сыр и кефир

Молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки – в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения. Кефир делает особый кефирный грибок, но без бактерий грибок бы не справился.

Бактерии – наши замечательные соседи: на нас и внутри нас живет огромное количество бактерий, которые не только нам не вредят, но и , та как их отсутствие вызывает болезнь. Самые известные из них – это бифидум-бактерии и кишечная палочка. Они укрепляют наш иммунитет пищеварению и делают много полезного для нашего организма. Ученые добились, чтобы бактерии образовывали и выделяли нужные для нас вещества – лекарства.

Роль бактерий в природе

Самое главное, что делают бактерии в природе, – это поедание отмерших организмов, бактерии как бы работают для нас дворниками, их называют сапротрофы.

Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений

Виды бактерий Среда обитания Роль в природе и жизни и жизни человека

Сапрофитные Почвенные бактерии Почва Превращение перегноя в минеральные вещества, которые поглощаются корнями растений

Молочно – кислые бактерии Молочные продукты, овощи, корм для животных Образование молочной кислоты, под действием которой молоко превращается в простоквашу, сливки в сметану, квашение овощей, силосование кормов

Сапрофитные бактерии гниения Трупы животного и растительного происхождения, различные отбросы Своеобразные санитары нашей планеты

Болезнетворные бактерии Тело человека и животных Различные болезни: тиф, холера, чума, дифтерия, столбняк

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота