В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kiraueus
kiraueus
26.07.2020 10:53 •  Биология

Нужно написать что-то типо мини сочинения или рассказ про витамин b1 тип пункты: 1.зачем нужен? 2.в каком продукте есть? 3.что может быть при недостатке(избытке)? надо((

Показать ответ
Ответ:
dndsjsk
dndsjsk
03.10.2020 22:37
Витамин В1 известен так же как "тиамин" - играет большую физиологическую роль. Он регулирует обмен углеводов и жиров во всех органах и тканях организма человека. Ко тому же он: улучшает работу мозга, нормализует настроение и аппетит, замедляет процессы старения и многое другое.
Тиамин содержится в печени, отрубях, проросших зернах пшеницы, пивных дрожжах и т.д.
При недостатке витамина В1 в организме накапливаются продукты промежуточного обмена углеводов. В тяжелых случаях развивается полиневрит и сердечно-сосудистая слабость.
А избыток тиамина может привести к аллергизации организма. Может оказать угнетающее влияние и на деятельность центральной нервной системы, а так же повышению тонуса кишок. Избыток тиамина может вызвать чувство страха и снижение массы тела.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Filka7
Filka7
03.10.2020 22:37
Образуется в организме в виде тиаминпирофосфата (фосфорилированной формы тиамина);Играет важную роль в процессе обмена углеводов и кислотных взаимодействий (молочной и пировиноградной);Необходим для синтеза ацетилхолина, жирового, белкового и водно-солевого обмена;Оказывает воздействие на деятельность и трофику нервной системы.
Растительные источники В1



Хлеб из муки грубого Крупы – овсянка, необработанный рис;Овощи – спаржа, брюссельская капуста, брокколи;Бобовые – зелёный горошек;Фрукты – апельсины, виноград (изюм), слива (чернослив);Ягоды – голубика болотная, земляника лесная, облепиха крушевидная, смородина чёрная;Водоросли – ламинария, спирулина;Травы – петрушка, люцерна, листья малины, мята перечная, клевер, щавель, шалфей,  котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, плоды шиповника, пажитник сенной, ромашка, крапива, хмель.

Животные источники В1

Мясо – говядина, свинина, птица;Субпродукты – печень;Различные сорта рыбы;Яичный желток.
Растительные источники В1



Хлеб из муки грубого Крупы – овсянка, необработанный рис;Овощи – спаржа, брюссельская капуста, брокколи;Бобовые – зелёный горошек;Фрукты – апельсины, виноград (изюм), слива (чернослив);Ягоды – голубика болотная, земляника лесная, облепиха крушевидная, смородина чёрная;Водоросли – ламинария, спирулина;Травы – петрушка, люцерна, листья малины, мята перечная, клевер, щавель, шалфей,  котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, плоды шиповника, пажитник сенной, ромашка, крапива, хмель.

Животные источники В1

Мясо – говядина, свинина, птица;Субпродукты – печень;Различные сорта рыбы;Яичный желток.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота