1) Шарообразными бактериями называются? кокками
2) Споры бактерий наиболее уязвимы для? ультрафиолетового излучения
3) Симбионтом человекка является? кишечная палочка
4) Первый чувствительный нейрон находится в? в узлах, расположенных по обеим сторонам спинного мозга
5) К соедительной ткани относятся? костная
6) Что такое гликоген? полимер глюкозы
7) Мягкая часть зуба называется? пульпа
8) В ротовой полости происходит переваривание главным образом? углеводов
9) Переваривание большинства пищевых веществ происходит в? тонком кишечнике
10) Продукты переваривания белков всасывается в? кровь.
1. Кто впервые применил термин «клетка»? ответ - Р. Гук
2. Кто впервые обнаружил ядро в растительной клетке? ответ - Р. Броун
3. Кто доказал, что новые клетки образуются из исходных материнских
клеток? ответ - Р. Вирхов
4. Какие свойства характерны для мышечных тканей? ответ - Возбудимость и проводимость.
5. Фазан - это та же курица? ответ - Да. Он из этого же семейства.
1) Шарообразными бактериями называются? кокками
2) Споры бактерий наиболее уязвимы для? ультрафиолетового излучения
3) Симбионтом человекка является? кишечная палочка
4) Первый чувствительный нейрон находится в? в узлах, расположенных по обеим сторонам спинного мозга
5) К соедительной ткани относятся? костная
6) Что такое гликоген? полимер глюкозы
7) Мягкая часть зуба называется? пульпа
8) В ротовой полости происходит переваривание главным образом? углеводов
9) Переваривание большинства пищевых веществ происходит в? тонком кишечнике
10) Продукты переваривания белков всасывается в? кровь.
1. Кто впервые применил термин «клетка»? ответ - Р. Гук
2. Кто впервые обнаружил ядро в растительной клетке? ответ - Р. Броун
3. Кто доказал, что новые клетки образуются из исходных материнских
клеток? ответ - Р. Вирхов
4. Какие свойства характерны для мышечных тканей? ответ - Возбудимость и проводимость.
5. Фазан - это та же курица? ответ - Да. Он из этого же семейства.