1. Учеными подтверждено, что бобовые богаты фолиевой кислотой и калием. Действительно, бобы оправдывают статус “волшебной пищи”: обладают чистящим эффектом для крови и всего организма, а так же богаты витамином В, который понижает вероятность заболеваний сердца организму вывести избыточную воду нормализации пищеварения, так как, богаты марганцем. Благодаря ему, волосы имеют пышную и крепкую структуру.
2. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, так как, в отличие от мяса, содержащего помимо белков ещё и избыточное количество жира, бобы вместе с белками имеют нормализированную для организма долю жировых включений. Диетологами заверено, что при каждодневном употреблении около 150 грамм бобовых, содержание холестерина в крови значительно понизится, а при регулярном употреблении бобов в пищу в небольших количествах, содержание холестерина нормализуется на долгое время. 3. Средиземноморские страны считаются родиной всех бобовых. Именно оттуда они распространились по всей планете. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. А виды крупносеменных бобов гораздо моложе своих “родоначальников”. Люди знали о их существовании приблизительно со второй половины первого тысячелетия нашей эры.
4. По отрывкам сочинений Плиния Старшего, археологам удалось получить сведения о том, что у древних римлян бобы пользовались особой популярностью, судя по тому, что они использовались в пищевых и даже в лечебных целях.
5. Во все времена и во всех странах Европы наиболее важным питательным растением оставались бобы. Позже, название “бобы” было переименовано на название одного вида из рода “Рhaseolus”, ввезённого из Америки (сегодняшняя фасоль), которая для нас намного привычней, чем истинные бобы.
1.группы мышц:
Мышцы головы
Примеры мышц:
Мимические, жевательные.
Функции мышц:
Мимические мышцы отвечают за выражение эмоций, жевательные — за движения, нижней челюсти при разговоре и пережевывании пищи.
2.группы мышц:
Мышцы шеи
Примеры мышц:
Мышцы, удерживающие и поворачивающие голову (грудино-ключично-сосцевидная).
Функции мышц:
Удержание и повороты головы.
3.группы мышц:
Мышцы груди
Примеры мышц:
Большие грудные.
Функции мышц:
Движения верхней конечности.
4.группы мышц:
Мышцы живота
Примеры мышц:
Мышцы, сгибающие и поворачивающие туловище (прямые и косые мышцы живота).
Функции мышц:
Сгибание и повороты туловища.
5.группы мышц:
Мышцы спины
Примеры мышц:
Мышцы, сгибающие и поворачивающие туловище (широчайшие мышцы спины, трапециевидные).
Функции мышц:
Сгибание и повороты туловища, движение головы.
6.группы мышц:
Мышцы верхних конечностей
Примеры мышц:
Мышцы, сгибающие и разгибающие руку (дельтовидная, двуглавая, трехглавая, мышцы предплечья, кисти).
Функции мышц:
Движения в плечевом, локтевом, лучезапястных суставах, движения пальцев кисти.
7.группы мышц:
Мышцы нижних конечностей
Примеры мышц:
Мышцы, сгибающие и разгибающие ногу (портняжные, ягодичные, икроножные, прямые мышцы бедра).
Функции мышц:
Движения в тазобедренном, коленном, голеностопных суставах, движение пальцев стопы.
Объяснение: ну как так)))
2. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, так как, в отличие от мяса, содержащего помимо белков ещё и избыточное количество жира, бобы вместе с белками имеют нормализированную для организма долю жировых включений. Диетологами заверено, что при каждодневном употреблении около 150 грамм бобовых, содержание холестерина в крови значительно понизится, а при регулярном употреблении бобов в пищу в небольших количествах, содержание холестерина нормализуется на долгое время.
3. Средиземноморские страны считаются родиной всех бобовых. Именно оттуда они распространились по всей планете. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. А виды крупносеменных бобов гораздо моложе своих “родоначальников”. Люди знали о их существовании приблизительно со второй половины первого тысячелетия нашей эры.
4. По отрывкам сочинений Плиния Старшего, археологам удалось получить сведения о том, что у древних римлян бобы пользовались особой популярностью, судя по тому, что они использовались в пищевых и даже в лечебных целях.
5. Во все времена и во всех странах Европы наиболее важным питательным растением оставались бобы. Позже, название “бобы” было переименовано на название одного вида из рода “Рhaseolus”, ввезённого из Америки (сегодняшняя фасоль), которая для нас намного привычней, чем истинные бобы.