На том, что существует генетический код, т. е. первичная структура белков записана в последовательности нуклеотидов ДНК. разных нуклеотидов в ДНК 4, а аминокислот - 20. одна аминокислота кодируется триплетом оснований (т. е. тремя нуклеотидами) . всего из 4 нуклеотидов по три можно записать 64 аминеокитслоты, поэтому код вырожденный - одна аминокислота может кодироваться разными триплетами. код универсальный для всех живых организмов, вырожденный (как уже говорилось) , однозначный (т. к. один и тот же триплет кодирует единственную аминокислоту)
Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — томатль[2], французы переделали его в фр. tomate (томат). Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, Самый ранний рецепт блюда из томатов опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 при этом автор ссылается на то, что это рецепт родом из Испании. В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение.
Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, Самый ранний рецепт блюда из томатов опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 при этом автор ссылается на то, что это рецепт родом из Испании. В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение.