В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
dianapopova1879
dianapopova1879
25.09.2020 23:00 •  Биология

никак не пойму, надо сделать Л/Р.
1. Пронумеруйте четыре пробирки.
2. В первую пробирку налейте 3 мл жидкого крахмального клейстера. Во вторую - столько же разбавленной слюны. В третью - клейстер с добавлением чистой воды. В четвертую - клейстер с добавлением слюны.
3. Прилейте пипеткой в третью и четвертую пробирку по 2 - 3 капли слабого раствора йода. Что наблюдаете? Объясните результат опыта.
4. В стакане смешайте холодную и горячую воду так, чтобы температура не превышала 37-39 С. поставьте в стакан третью и четвертую пробирки на 10-15 мин. По мере остывания доливайте горячую воду.
5. Как изменилась окраска раствора через 10-15 мин? Какова причина произошедших изменений?

Показать ответ
Ответ:
зарница55
зарница55
15.02.2021 05:48
Неодинаковая у одного ракообразного в пределах организма или у различных видов ракообразных?
В первом случае это обусловлено функциональной необходимостью. Рассмотрим речного рака. На неподвижно закреплённых головогруди и клешнях покров очень толстый и сильно минерализован, чтобы обеспечить прочность. В основании члеников конечностей покров напротив, тонкий и слабо минерализован, что даёт нашему раку возможность передвигаться. Ну а жаберные ножки вообще почти не покрыты хитином, т. к. они должны контактировать с водой напрямую для достаточного газообмена.
Во втором случае это просто анатомические особенности видов. почему у человека кожа такая мягкая и тонкая, а у дикого кабана, который весит немногим больше, кожу можно прорубить только топором? Эволюционная особенность! =)1/1 Нравится
0,0(0 оценок)
Ответ:
sakhnovavaleri1
sakhnovavaleri1
16.07.2022 21:02
Рассмотрим углеводы в растениях, которые, как и жиры, органические кислоты и дубильные вещества имеют важное значение, и постоянно встречаются как в вегетативных органах, так и в органах размножения. 

Углеводы состоят из углерода, водорода и кислорода. Последние два элемента находятся между собой в таком же количественном сочетании, как в воде (Н2О), то есть на определенное число атомов водорода приходится в два раза меньшее число атомов кислорода. 

Углеводы составляют до 85-90% веществ, входящих в растительный организм. 

Углеводы являются основным питательным и опорным материалом в клетках и тканях растений.

Углеводы подразделяются на моносахариды, дисахариды и полисахариды
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота