Нигера План описания страны
1. Название государства.
2. Столица государства.
3. Площадь государства.
4. Численность населения.
5. Положение государства на материке.
6. Положение государства в части света.
7. Положение относительно условных линий на карте.
8. Положение в климатических поясах и областях климата.
9. Омывающие моря и океаны.
10. Положение относительно крупных форм рельефа.
/11. Положение в природных зонах.
12. Положение в историко-географических регионах.
13. Соседние страны.
14.
14. История освоения и заселения территории.
- 3
масса одного нуклеотида примерно 345 Да, следовательно 15*345=5175 Да, масса данного участка
данный участок состоит из следующих аминокислот
глутамин(ГАГ) - пролин(ЦЦА) - аспарагин(ААУ) - треонин(АЦУ) - стоп кодон, он прекращает синтез.
теперь расчитаем массу белка он у нас состоит из 4 аминокислот
при образовании белка на каждую пептидную связь отщепится одна молекула воды, этих связей на одну меньше, чем аминокислот, масса воды 18, а масса одной аминокислоты 122 получается следующее
122*4 - 18*3 = 416 это масса данного белка.
1) В клетках клубня картофеля очень много запасающего вещества крахмала, который вступает в реакцию с йодом. Они окрашиваются потому, дорогой мой, что все структуры клетки покрыты крахмалом.
2) Мякоть картофеля, позволю сказать далеко не белая, а скорее нежно желтоватая! Впрочем неважно. Почему? Потому что крахмал белого цвета, содержащийся в картофеле( а точнее в лейкопластах клеток), придает клубню характерный беловатый оттенок.
3) В клетках картофеля есть органоиды - лейкопласты. Лейкопласты являются местом накопления запасного питательного вещества – крахмала.