В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Angelina23411
Angelina23411
20.03.2023 17:38 •  Биология

Не могу найти ответ в интернете. как возник яд? возникновения яда.

Показать ответ
Ответ:
Adik20061
Adik20061
04.10.2020 13:45
Как такового трупного яда ,как отдельного вещества не существует. В просторечии трупным ядом называют совокупность нескольких токсических веществ которые, появляются в процессе гиения ( разложения ) трупа. К таким веществам относят кадаверин, нейрин и путрейсцин. Как таковые жти яды сами по себе являются малотоксичными . Если при вскрытии трупа порезаться то можно заразится различными микроорганизмами ,которые присутствуют в гниющем трупе и в результате как осложнение получить сепсис
0,0(0 оценок)
Ответ:
isa2221
isa2221
04.10.2020 13:45

Первое исторически зафиксированное дело об отравлениях произошло в Риме в 331 г. до н.э. Там внезапно начали умирать знатные патриции. Всё изначально списали на эпидемию, но позже по доносу одной рабыни стало известно, что во всём виноваты две патрицианки - Корнелия и Сергия. 

У дамочек нашли целый набор разнообразных баночек и скляночек. Пытаясь убедить сенат в том, что это лекарства, подозреваемые приняли содержимое флакончиков и умерли. 

Можно сказать, что Древний Рим стал своеобразной колыбелью отравлений. В период кровавых междуусобиц и гражданских войн самоубийство вошло в обычай, и, в случае уважительной причины, можно было от властей получить отвар болиголова или аконита.

Отравления приобрели настолько массовый характер, что дегустаторы объединяются в особую гильдию, как прочие ремесленники. Обычай чокаться кубками с вином также растёт из тех мест и времён - вино выплёскивалось из одного кубка в другой. Этим хозяин показывал, что в вине нет яда.

Известный римский оратор Марк Фабий Квинтилиан говорил: Труднее узнать яд, нежели врага. Примерно ту же мысль встречаем мы у Диоскорида, писавшего в начале нашей эры: Предохраниться от яда трудно, так как его незаметно дают, делают это так, что ошибаются даже знающие. Горечь они снимают, прибавляя сладкое, скверный запах устраняют, добавляя пахучие вещества. Смешивают яд с лекарством, которое, как они знают, дают больному. Прибавляют его в питье, пиво, вино, суп, мед, чечевичные блюда, во все, что съедобно.

Древние римляне пользовались в основном растительными ядами: вытяжками из аконита, болиголова и цикуты. Однако титул "яда ядов" принадлежит вовсе не им. 


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота