Название царство отдел класс порядок семейство род вид смородина кр фасоль белая Брюссельская капуста Дурман обыкновенный горошек душистый пшеница озимая ромашка аптечная кипарис русский ПОГИТЕ
Всостав костей входят неорганические вещества (сначала минеральные соли — соли кальция и фосфора) и органические вещества (белки, жиры, углеводы). неорганические вещества костям твердость, а органические — и эластичность. узнать свойства неорганических и органических компонентов кости можно опытным методом. если кость поджечь, она почернеет от углерода, оставшегося от сгорания органических веществ. если выгорит и углерод, получится белый остаток, твердый, но хрупкий. это минеральное вещество кости. для определения свойств органических веществ из кости нужно удалить минеральные вещества при соляной кислоты. кость при всем этом сохранит свою форму. но свойства кости поменяются. она станет гибкой, и ее можно будет завязать узлом. следовательно, гибкость кости находится в зависимости от наличия органических веществ, а твердость — от неорганических.
1.сходство в том,что обе водоросли одноклеточные.еще есть общее в строение, у хламидомонады так же как и у хлореллы есть ядро,цитоплазма,хроматофор. различия: у хламидомонады,в отличии от хлореллы есть жгутик,красный "глазок" так же водоросли различны по форме.2. хроматофор-пигментосодержащие клетки,можно сказать носитель окраски,в данном случае носитель хлорофилла. 3. общее: в многоклеточных водорослях,так же,как в одноклеточных имеются: ядро,цитоплазма,хроматофор. различия: многоклеточные водоросли состоят из множества клеток,а одноклеточные из одной. так же имеют различную форму.