Пшеница (Triticum) – самая важная продовольственная культура. В мировом производстве зерна и в России пшеница занимает первое место. Такое значение пшеницы обусловлено ее высокой урожайностью, большим содержанием эндосперма (80-84% от массы зерна), что дает возможность при его переработке получать высокий выход сортовой муки. Ценными являются также свойства белкового, углеводного и ферментативного комплекса пшеницы. В пшенице на долю глиадина и глютенина приходится более 80% общего содержания белка. Эти белки находятся в пшенице в соотношении 1,1:1-1,5:1. Набухая, они поглощают 200-300% воды по отношению к своему сухому весу и образуют связную эластичную массу – клейковину
Название растение получило от места, где произрастает: т.е. по дороге.
Среди всего разнообразия подорожников, только несколько являются лекарственными. Например: подорожник большой. На его примере я буду стараться рассматривать всё дальше.
Подорожник большой это многолетнее растение, которое использовалось в медицине ещё тысячи лет назад. Сам подорожник остановить кровь, ускоряет регенерацию тканей, имеет антибактериальный ээфект, а так же при проблемах с пищеварением. Листья этого растения богаты витаминами В1 (или тиамин) и В2 (или рибофлавин), С и другими. Применяются его листья и семена для лечения различных заболеваний и недугов.
Класс: двудольные;
Семейство: подорожниковые;
Название растение получило от места, где произрастает: т.е. по дороге.
Среди всего разнообразия подорожников, только несколько являются лекарственными. Например: подорожник большой. На его примере я буду стараться рассматривать всё дальше.
Подорожник большой это многолетнее растение, которое использовалось в медицине ещё тысячи лет назад. Сам подорожник остановить кровь, ускоряет регенерацию тканей, имеет антибактериальный ээфект, а так же при проблемах с пищеварением.
Листья этого растения богаты витаминами В1 (или тиамин) и В2 (или рибофлавин), С и другими.
Применяются его листья и семена для лечения различных заболеваний и недугов.