1)Аргументы в пользу ГМО. Многие из современных продуктов питания, кормов для животных и лекарственных препаратов достаточно давно содержат в себе частицы генетически модифицированных организмов, и до сих пор не установлена прямая корреляция возникновения каких-либо патологических процессов у человека с употреблением продуктов, в состав которых входит ГМО. Организм, которому в биоинженерной лаборатории искусственно вживили определённый полезный ген демонстрировать ряд различных полезных для человека свойств, например, имеет повышенную сопротивляемость паразитам, дает урожай в больших количествах и быстрее приживаться в неблагоприятных для него условиях и т.д. Это делает их единственным действенным средством, позволяющим побороть голод во всём мире. В процессе попадания продуктов на основе ГМО в организм человека, они в конечном итоге расщепляются ферментами нашего желудочно-кишечного тракта до тех же составных частей, что и более традиционные, соответственно не нанести человеку вред.
Аргументы против ГМО. Большая часть влияний на ДНК живого человека, совершенно в любом формате, проявляется, как правило, лишь через несколько поколений, а у нас пока не было возможности, дабы с точностью отследить все возможные последствия употребления подобных продуктов. Определённые генетические модификации, используемые по отношению к растениям, приводят к их повышенной устойчивости к различным инсектицидам и гербицидам, в связи с чем для эффективной обработки этих растений названными веществами приходится использовать их в куда больших количествах, что в свою очередь приводит к более избыточному накоплению данных препаратов в растениях, а это может довольно скверно повлиять на организм человека. Неизвестно, как в отдалённой перспективе повлияет на высшие растения тот факт, что сейчас в их геном встраиваются чужеродные фрагменты — это может привести, например, к полному уничтожению всех видов растений в будущем.
2)Генная инженерия направлена на то, чтобы подвергать определённые организмы генетическим изменениям, а генетическая селекция занимается тем, что отбирает наилучших представителей из организмов, искусственно появившихся на свет.
3)Продукты можно считать полностью безопасными сразу после того, как они государственную проверку на вместимость разнообразных потенциально угрожающих здоровью человека веществ и примесей. Что же касается самого изменённого ДНК данных продуктов, то общепринятым в серьезных научных кругах является мнение о его безопасности для организма человека.
Головоногие моллюски обитают в морях и океанах с высоким содержанием солей .Название Головоногие объясняется тем, что нога этих моллюсков превратилась в щупальца, венчиком располагающийся на голове вокруг ростового отверстия. К современным головоногим относится каракатицы кальмары осьминоги.У большинства головоногих есть лишь недоразвитая внутренняя раковина. Питается Головоногие моллюски рыбой крабами и ракушками. Сами Головоногие моллюски являются пищей для многих животных для рыб птиц пингвинов тюлененей и людей
1)Аргументы в пользу ГМО. Многие из современных продуктов питания, кормов для животных и лекарственных препаратов достаточно давно содержат в себе частицы генетически модифицированных организмов, и до сих пор не установлена прямая корреляция возникновения каких-либо патологических процессов у человека с употреблением продуктов, в состав которых входит ГМО. Организм, которому в биоинженерной лаборатории искусственно вживили определённый полезный ген демонстрировать ряд различных полезных для человека свойств, например, имеет повышенную сопротивляемость паразитам, дает урожай в больших количествах и быстрее приживаться в неблагоприятных для него условиях и т.д. Это делает их единственным действенным средством, позволяющим побороть голод во всём мире. В процессе попадания продуктов на основе ГМО в организм человека, они в конечном итоге расщепляются ферментами нашего желудочно-кишечного тракта до тех же составных частей, что и более традиционные, соответственно не нанести человеку вред.
Аргументы против ГМО. Большая часть влияний на ДНК живого человека, совершенно в любом формате, проявляется, как правило, лишь через несколько поколений, а у нас пока не было возможности, дабы с точностью отследить все возможные последствия употребления подобных продуктов. Определённые генетические модификации, используемые по отношению к растениям, приводят к их повышенной устойчивости к различным инсектицидам и гербицидам, в связи с чем для эффективной обработки этих растений названными веществами приходится использовать их в куда больших количествах, что в свою очередь приводит к более избыточному накоплению данных препаратов в растениях, а это может довольно скверно повлиять на организм человека. Неизвестно, как в отдалённой перспективе повлияет на высшие растения тот факт, что сейчас в их геном встраиваются чужеродные фрагменты — это может привести, например, к полному уничтожению всех видов растений в будущем.
2)Генная инженерия направлена на то, чтобы подвергать определённые организмы генетическим изменениям, а генетическая селекция занимается тем, что отбирает наилучших представителей из организмов, искусственно появившихся на свет.
3)Продукты можно считать полностью безопасными сразу после того, как они государственную проверку на вместимость разнообразных потенциально угрожающих здоровью человека веществ и примесей. Что же касается самого изменённого ДНК данных продуктов, то общепринятым в серьезных научных кругах является мнение о его безопасности для организма человека.