1. Элементарное соблюдение правил гигиены - мытье рук после посещений мест общего пользования (туалет, общественный транспорт). Мытье рук перед едой.
2. Обработка (включая термическую) овощей, фруктов, особенно тех, что контактируют с землей - яйца гельминтов часто могут находиться в почве.
3. Обязательная термическая обработка рыбы, особенно пресноводных, мяса - длительная варка/жарка. На уровне государства это СанЭпид контроль всех животноводческих хозяйств, включая исследование образцов мяса на заражение гельминтами.
4. Если у кого-то из членов семьи выявилось заражение (чаще у детей) - в обязательном порядке подлежат лечению, в т.ч. профилактическому вся семья, т.к. риск заболевания высок, несмотря на фекально - оральный путь заражения
Признак:
А) Снаружи покрыт тканями, образующими кожицу, пробку и луб
Б) Снаружи покрыт тканями, образующими кожицу с устьицами
В) поглощают углекислый газ и воду в процессе питания
Г) Перемещается воду с растворенными в ней питательными веществами
Д) Каждый год прирастает одно годичное кольцо
Е) Имеет систему проводящих жилок
Царство:
1) Стебель
2) Лист
1. Элементарное соблюдение правил гигиены - мытье рук после посещений мест общего пользования (туалет, общественный транспорт). Мытье рук перед едой.
2. Обработка (включая термическую) овощей, фруктов, особенно тех, что контактируют с землей - яйца гельминтов часто могут находиться в почве.
3. Обязательная термическая обработка рыбы, особенно пресноводных, мяса - длительная варка/жарка. На уровне государства это СанЭпид контроль всех животноводческих хозяйств, включая исследование образцов мяса на заражение гельминтами.
4. Если у кого-то из членов семьи выявилось заражение (чаще у детей) - в обязательном порядке подлежат лечению, в т.ч. профилактическому вся семья, т.к. риск заболевания высок, несмотря на фекально - оральный путь заражения