В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kozlovadasa52
kozlovadasa52
01.11.2021 01:50 •  Биология

Найдите примеры денатурации белка(кроме яичницы и замороженной яйца) ! )

Показать ответ
Ответ:
karolinaskinger
karolinaskinger
08.10.2020 23:50

Любая термообработкка пищи (варка, жаренье, запекание) ведёт к денатурации белков. В результате белки становятся более доступны действию протеаз (пищеварительных ферментов) , сами же -теряют функциональную, в первую очередь ферментативную, активность, которая в пище обычно бывает совершенно ни к чему.  

Денатурация белков пищи возможна также от механического воздействия - без термообработки: такое происходит при сбивании яйца с сахаром (простейший, без добавок, гоголь-моголь).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота