В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
dim10102806
dim10102806
03.05.2021 22:08 •  Биология

Найдите правильное утверждение, связанное с атомом углерода, в который входят все органические соединения. А. введен растениями в состав органических молекул
Б. вводили в состав сахара в результате фотосинтеза
В. источником углерода в органических соединениях является СО2
Г. А+В
Д. А+Б+В

Выберите вариант, который лучше всего описывает взаимодействие двух ситуаций ниже.

j. Количество цис-двойных связей в насыщенных жирных кислотах
k. Количество цис-двойных связей в ненасыщенных жирных кислотах

А. пункт j больше пункта k
Б. пункт j меньше пункта j
В. В среднем равен двум пунктам
Г. пункты j и k не связаны между собой
Какое утверждение верно в соответствии с указанной в т.
А. Это насыщенная жирная кислота
Б. частое употребление этого вещества может стать причиной атеросклероза
В. Этот тип молекул жидкий при комнатной температуре
Г. А+Б
Д. А+Б+В

В растительной клетке объем пространства под плазматической мембраной в среднем больше, чем в животной. Это можно объяснить следующим образом …
А. соотношение площади и объема в растительной клетке больше, чем такое соотношение в животной клетке.
Б. плазматическая ткань растительной клетки становится более пластичной
В. растительная клетка имеет большую вакуоль, уменьшающую объем цитоплазмы
Г. животная клетка имеет форму шара,а растительная-овальную.

Печень активно участвует в процессе дезинтоксикации ядами и лекарствами. Какие клеточные структуры можно встретить в больших количествах в клетках печени?
А. Бузина
Б. гладкий ЭТ
Аппарат В. Гольджи
Г. ядерная мембрана
Д. транспортные пузырьки

В клетке животного мембрана, на поверхности которой отсутствуют олигосахариды, не выполнять следующую функцию..

А. перенос ионов на электрохимический градиент в отрицательном направлении

Б. межклеточное распознавание

В. поддержание жидкого состояния мембраны

Г. цитоскелет

Какое из приведенных ниже утверждений верно характеризует данную реакцию.

С6н12о6+6О26СО2+6Н2О + Энергия

А. окисляется С6Н12О6, окисляется О2

Б. окисляется О2, Н2О окисляется

В. окисляется СО2, окисляется О2

Г. с6н12о6 окисляется, СО2 окисляется

При гликолизе АТФ образуется в результате следующего процесса..

А. фосфорилирование в степени субстрата

Б. Перевозок, Транспорта электронов

В. Фотофосфорилирование

Г. Хемоосмос

Окисление Д. НАДН до НАД+

Если мы выращиваем фотосинтезирующую водоросль в СО2-содержащих средах, содержащих тяжелый изотоб кислорода (18О), то кроме следующих соединений мы не находим 18О..

А. 3-Фосфоглицерат

Б. Глицеральдегид-3-фосфат

В. Глюкоза

Г. Рибулоза Бисфосфат

Д. О2

Вы измеряете количество АТФ и НАДФН, которые используются в течение 1 часа во время цикла Калвина. В результате эксперимента было использовано 30000 молекул АТФ и только 20000 молекул НАДФН. Откуда взялись лишние молекулы АТФ?

А. фотосистема II

Б. Фотосистема I

В. циклический путь

Г. Нециклический путь

Д. Хлорофилл

Как называется такой тип межклеточного сигнала, если сигнальная молекула, образуемая клеткой, воздействует на соседние клетки?

А. Аутокрин

Б. Паракрина

В. Эндокринный

Г. Синаптический

Какой процесс происходит после стадии митоза, выраженной в суре?

А. Синтез плазматической мембраны

Б. образование рассечения

В. распад ядерной мембраны

Г. Образование телофазных ядер

Д. синтез Хроматидов

Эукариоты имеют много типов циклов размножения. Несмотря на это, у всех есть что-то общее. Какие из нижеследующих являются общими для всех эукариот?

I. чередование поколений

II. Мейоз

III. оплодотворение

IV. гаметы

V. Споры

А. I, IV, V

Б. I, II, IV

В. II, III, IV

Г. II, IV, V

Д. Все вышеперечисленное

М ейоз I профаза, что указывает на период?

А. I

Б. II

В. IV

Г. V

Д. VI

двигаться к свету достигается через следующую структуру?

А. Псевдоподии

Б. клетчатка, состоящая из Жгутикового белка

В. волокно со структурой 9+2

Г. Ресницы

Д. отвратительные вакуоли

Причина отсутствия лесов из мохообразных растений.

А. гаметы имеют волокно

Б. отсутствие различных спор у всех представителей

В. Отсутствие Лигнифицированной проводящей ткани

Г. отсутствие адаптаций против засухи

Д. спорофит очень слабый

При семенных растений к выживанию на суше все, кроме одного, который …

А. доминантный гаметофит

Б. проводящая ткань

В. Восковой кутикула

Г. восклицания на листке

Д. разветвленный спорофит

Если папоротниковый (папоротниковый) гаметофит гермафродит, то можно решить следующее..

А. Относится к виду которых являются равноспоровыми

Б. необходимо быть Диплоидным

В. потеря потребности в поколении Спорофитов

Г. Присоединение Антеридия и архегония к односоставному члену

Д. Не является папоротником, так как в гаметофите папоротника всегда присутствует либо антеридий, либо архегоний

Показать ответ
Ответ:
Samiko280106
Samiko280106
17.01.2022 21:28

Рыбы – многочисленный надкласс (по традиционной классификации) водных животных, играющий огромную роль в жизни человека. Он включает три класса – хрящевые рыбы, лопастеперые и лучеперые, причем около 95 процентов (более 20 тысяч) известных на сегодня видов принадлежит к лучеперым. Рас рыбы практически во всех водоемах планеты (кроме самых экстремальных – наподобие горячих источников), и пресных, и соленых. Чем отличаются морские рыбы от речных или озерных? Понятно, что при таком обилии видов для того, чтобы описать все нюансы, понадобится научная монография, но все же попробуем разобраться в во хотя бы в общих чертах.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Nastya3748
Nastya3748
04.08.2022 19:21

Состав жиров определили французские ученые М. Шеврель и М. Бертло. В 1811 году М. Шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются глицерин и карбоновые кислоты (стеариновая и олеиновая). В 1854 году химик М. Бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот.

Состав жиров отвечает общей формуле

Triglyceride.svg

где R¹, R² и R³ — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот.

Природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечётных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1 %).

Природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: Насыщенные:

Алкановые кислоты:

стеариновая (C17H35COOH)

маргариновая (C16H33COOH)

пальмитиновая (C15H31COOH)

капроновая (C5H11COOH)

масляная (C3H7COOH)

Ненасыщенные:

Алкеновые кислоты:

пальмитолеиновая (C15H29COOH, 1 двойная связь)

олеиновая (C17H33COOH, 1 двойная связь)

Алкадиеновые кислоты:

линолевая (C17H31COOH, 2 двойные связи)

Алкатриеновые кислоты:

линоленовая (C17H29COOH, 3 двойные связи)

арахидоновая (C19H31COOH, 4 двойные связи, реже встречается)

В состав некоторых природных жиров входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.

Состав природных жиров

Приблизительный состав твёрдых и жидких жиров (триглицеридов)[1]:

Триглицериды Остатки кислот, % по массе

Пальмитиновая Стеариновая Олеиновая Линолевая Линоленовая

Сливочное масло 25 11 34 6 5

Подсолнечное масло 11 4 38 46 -

Оливковое масло 10 2 82 4 -

Льняное масло 5 3 5 62 25

Пальмовое масло 44 5 39 11 -

Бараний жир (твёрдый) 38 30 35 3 9

Говяжий жир (твёрдый) 31 26 40 2 2

Свиной жир (твёрдый) 27 14 45 5 5

Жиры в организме человека 25 8 46 10 -

Животные жиры

Чаще всего в животных жирах встречаются стеариновая и пальмитиновая кислоты, ненасыщенные жирные кислоты представлены в основном олеиновой, линолевой и линоленовой кислотами. Физико-химические и химические свойства жиров в значительной мере определяются соотношением входящих в их состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Растительные масла

В растениях жиры содержатся в сравнительно небольших количествах, за исключением семян масличных растений, в которых содержание жиров может быть более 50 %.

Свойства жиров

Энергетическая ценность жира примерно равна 9,3 ккал на грамм, что соответствует 39 кДж/г. Таким образом, энергия, выделяемая при расходовании 1 грамма жира, приблизительно соответствует, с учетом ускорения свободного падения, поднятию груза весом 39000 Н (массой ≈ 4000 кг) на высоту 1 метр.

При сильном взбалтывании с водой жидкие (или расплавленные) жиры образуют более или менее устойчивые эмульсии (см. гомогенизация). Природной эмульсией жира в воде является молоко.

Физические свойства

Жиры — вязкие жидкости или твёрдые вещества, легче воды. Их плотность колеблется в пределах 0,9—0,95 г/см³. Жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях (бензол, дихлорэтан, эфир и др.) и частично растворимы в этаноле (5—10 %).

Классификация

Чем больше в жирах содержание ненасыщенных кислот, тем ниже температура плавления жиров.[2]

Агрегатное состояние жиров Различия в химическом строении Происхождение жиров Исключения

Твёрдые жиры Содержат остатки насыщенных ВКК Животные жиры Рыбий жир(жидк. при н/у)

Смешанные жиры Содержат остатки насыщенных и ненасыщенных ВКК

Жидкие жиры(масла) Содержат остатки ненасыщенных ВКК Растительные жиры Кокосовое масло, какао масло(твёрд. при н/у)

Номенклатура

По тривиальной номенклатуре глицериды называют, добавляя окончание -ид к сокращенному названию кислоты и приставку, показывающую, сколько гидроксильных групп в молекуле глицерина проэтерифицировано.

Химические свойства

Гидролиз жиров

Гидролиз для жиров характерен, так как они являются сложными эфирами. Он осуществляется под действием минеральных кислот и щелочей при нагревании. Гидролиз жиров в живых организмах происходит под влиянием ферментов. Результат гидролиза — образование глицерина и соответствующих карбоновых кислот: С3H5(COO)3-R + 3H2O ↔ C3H5(OH)3 + 3RCOOH

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота