В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Най ші форми поведінки гаються у *.
каракатиці
горобця
гідри
оси

Показать ответ
Ответ:
foxi22
foxi22
20.12.2020 00:34

1. Питание -- процесс поступления в организм определённых питательных веществ,необходимых для нормального функционирования и осуществления процессов жизнедеятельности.

2. Пластическая функция заключается в синтезе необходимых организму веществ из поступающих извне с пищей,энергетическая -- в получении и запасании энергии в результате пищеварения.

3. Пищеварение -- процесс переработки поступившей пищи в усвояемую для организма форму. В этом же и заключается его значение для питания:без этого процесса организм не смог бы усвоить поглощаемые вещества.

4. Молекулы исходных полимеров слишком велики для всасывания в кровеносное русло,потому требуют расщепления на мономеры.Кроме того,эти сложные вещества чужды организму и в не расщеплённом виде отторгаются,что ещё раз доказывает важность пищеварения.

5. Белки на аминокислоты,углеводы на моносахариды,жиры на глицерин и жирные кислоты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
INokentiy228
INokentiy228
01.04.2021 23:15
1. Значение бактерий в природе и в жизни человека Бактерии играют важную роль в круговороте веществ в природе. Бактерии гниения разлагают органические остатки до минеральных веществ, которые могут использовать растения. Бактерии, живущие в почве, обеспечивают его плодородие.
2.клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения  бактерия получает готовые органические вещества. А за  счет АЗОТА растет зеленая масса растения.
3.В природе  молочнокислые бактерии встречаются на поверхности растений (например, на листьях,фруктах овощах, зернах), в молоке, наружных и внутренних эпителиальных покровах человека, животных,птиц,рыб.Таким образом, помимо своей роли в производстве пищи и кормов, молочнокислые бактерии играют важную роль в живой природе, сельском хозяйстве и нормальной жизнедеятельности человека. Влияние ускоренной индустриализации производства молочнокислых бактерий, основанной на небольшом числе адаптированных для заводов штаммов, на природное разнообразие этих бактерий и здоровье человека пока остаётся неизученным.
4.Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии, но на людей они не сказываются.
5.из окружающей среды, например с грязных рук, полотенец, через нос, рот, кожу, у кого иммунитет нормальный-бактерии в принципе не страшны, а у кого с ним проблемы-из-за бактерий могут возникнуть различные болячки-простуда, прыщи, понос и т. п.)
6.Брюшной тиф, Холера, Бруцеллез, Тиф.
7.Антисанитарные условия, грязь, большая скученность людей, несоблюдение привил личной гигиены создают благоприятные условия для быстрого размножения и распространения болезнетворных бактерий.
8.применяют вакцины, антибиотики и прививки.
Удачи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота