Под эндокринной системой организма понимают совокупность желез внутренней секреции, которые вырабатывают специальные вещества, называемые гормонами. она обеспечивает в организме так называемую гуморальную регуляцию. в организме практически любая клетка может синтезировать гормоны, но в небольшом количестве. когда же такие клетки собраны вместе, они образуют железу, которая вырабатывает уже достаточное количество гормональных веществ, способных регулировать различные процессы. эти железы выделяют свой секрет, в отличие от других желез, не через выводные протоки, а непосредственно в кровь и лимфу. эндокринная система работает в организме совместно с другими системами, такими, например, как нервная и иммунная. вырабатываемые в организме гормоны могут, например, влиять на активность нервных клеток, и возникает нервное возбуждение, активизируется нервная система, которая в свою очередь оказывает влияние на внутренние органы, заставляя их работать в определенном режиме. нервная и эндокринная системы составляют единое целое и оказывают влияние на иммунные механизмы. таким образом, все процессы, протекающие в нашем организме, находятся под четким контролем основных систем регуляции: эндокринной, нервной и иммунной..
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: