Фотосинтез-единственный процесс на Земле который превращает энергию солнца в энергию пищи (это грубо говоря) --в энергию химических соединений образующихся в процессе фотосинтеза-- а именно в энергию углеводов- далее либо в самих растениях либо после съедания другими организмами из углеводов и других веществ и благодаря энергии солнца запасенной в углеводах во время фотосинтеза в ходе хим превращений образуются белки и жиры А что как ни белки жиры и углеводы подсчитываем мы говоря о продовольствии? Теперь о проблемах фотосинтеза---он в первую очередь зависит от длины светого дня влажности температуры---вот задача человека---и решить правильно--- в каких условиях посадить ту или иную культуру---чтобы вырстить оптимальный урожай--будет идти фотосинтез в благоприятных условиях- будет накапливаться много углеводов-будет много продовольствия
Рыбы различают близко расположенные предметы с глаз (крупные, с неподвижными веками). Впереди глаз находятся ноздри, ведущие в органы обоняния - два мешочка там, с чувствительными клетками. из органов слуха - внутреннее ухо (находится в костях черепа). Еще в коже имеется группы осязательных и вкусовых клеток, так например у сома на губах есть усы - орган осязания. Но конечно, основным ориентиром является органы боковой линии (это два канала, расположенные вдоль боков тела и заполненные жидкостью). Когда рыба движется вперед, то волны от ее движения достигают предметы, отражаются от них и давят через поры на жидкость каналов, фактически вода это как-бы раздражитель, действующий на чувств. клетки боковой линии. Таким образом рыбы ощущают направление и силу движения воды, глубина погружения ну и приближения к предметам