В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
76676556586
76676556586
13.12.2022 17:56 •  Биология

Наведіть приклади біологічних особливостей репродукції людини

Показать ответ
Ответ:
Лази21
Лази21
10.05.2022 15:19
Тяжелые металлы, а также их соли попадают в организм человека из окружающей среды – с вдыхаемым воздухом, водопроводно водой, пищей. Принято считать, что не существует элемента химической таблицы Менделеева, который является вредным для человек, если он не превышает определенное количество. Но это количество для некоторых из них, в т.ч. и тяжелых металлов, очень ничтожное. Но, к сожалению, сейчас все больше люди страдают от того, что тяжелые металлы, которые попадают в организм во многократном размере превышают допустимую норму. Поэтому стоит узнать об основных из них подробнее.
0,0(0 оценок)
Ответ:
hhjufjifklkl
hhjufjifklkl
01.05.2020 07:15
Нитраты  –  это соли азотной кислоты , они содержатся в почве и впитываются оттуда растениями. Благодаря своему положительному влиянию на рост и плодовитость растительных культур, скороспелость их урожая, нитраты имеют широкое распространение в сельском хозяйстве. Скорость всасывания  и  преобразования нитратов сильно зависит от температуры и времени суток.  Меньше всего нитратов утром  и  вечером, особенно в жару, больше всего - в прохладную погоду.    Для нашего организма нитраты сами по себе безвредны.  Но часть их превращается  в  нитриты  (соли азотистой кислоты),  которые блокируют дыхание  клеток.   Связывается   гемоглобин,   возрастает   содержание холестерина и молочной кислоты. То есть нитриты - яд. Чтобы избежать переизбытка нитратов и пестицидов в своей пище, нужно также помнить, что наибольшее количество этих веществ откладывается в кожуре растений, у огурцов  –  еще и по краям, у помидоров – у стебля, у корнеплодов – около ботвы и в корне.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота