В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
katy12345652564
katy12345652564
17.01.2023 06:08 •  Биология

Наука, изучающая строение органов и их систем, называется

а) физиология; б) ботаника; в) анатомия; г) микология.

Орган человека, который находится в брюшной полости:

а) бронхи; б) аорта; в) пищевод; г) печень.

Иммунитет, приобретенный в результате введения лечебной сыворотки или предупредительной прививки называется:

а) искусственный; б) врожденный; в) естественный; г) наследственный.

Пострадавшего с переломом позвоночника следует транспортировать на твердой поверхности:

а) лежа лицом вверх ; б) сидя; в) лежа лицом вниз; г) лежа на боку.

Расположите в правильном порядке органы дыхательной системы человека, по которым воздух проходит при вдохе. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.

1) трахея; 4) носовая полость;

2) альвеолы легких 5) гортань;

3) бронхи; 6) носоглотка.

Установите соответствие между отделом пищеварительного канала человека и процессом пищеварения, который в нем происходит. Каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца. Рядом с буквами цифры выбранных ответов.

Процессы пищеварения: Отделы пищеварительного канала:

А) уничтожение микроорганизмов соляной кислотой; 1) желудок;

Б) механическая обработка пищи; 2) ротовая полость;

В) первичное расщепление углеводов;

Г) переваривание белков;

Д) склеивание пищи в комок;

Е) образование пепсина.

Выберите три верных утверждения.

Терморегуляция организма происходит благодаря:

а) сокращению мышц кожи;

б) расширению кровеносных сосудов;

в) образованию кожного сала;

г) потоотделению;

д) образованию витамина Д.

Установите соответствие.

Признак: Нарушение зрения:

А) изображение фокусируется перед сетчаткой; 1) дальнозоркость;

Б) изображение фокусируется за сетчаткой; 2) близорукость;

В) лучше видны предметы вдали;

Г) лучше видны предметы вблизи;

Д) корректируется двояковогнутыми линзами;

Е) корректируется двояковыпуклыми линзами.

Барабанная перепонка находится:

а) на границе между средним и внутренним ухом; б) между наковальней и стремечком;

в) между улиткой и вестибулярным аппаратом; г) на границе между наружным и средним ухом.

Перечислить кости скелета верхних конечностей.

Показать ответ
Ответ:
дошикестдошик
дошикестдошик
08.09.2020 02:04
Плодовое тело гриба так же, как и грибница, состоит из грибных нитей — гиф. Только здесь они не ветвятся, а плотно прилегают одна к другой, образуя мякоть ножки и шляпки. Грибные нити в плодовом теле обычно «специализируются» на выполнении определенных работ. Покровные гифы, например, вырабатывают различные красящие вещества, от которых и зависит окраска гриба. По другим гифам в плодовое тело поступает вода и растворенные в ней питательные вещества. Наконец, есть гифы, содержимое которых ярко окрашено пигментами и содержит мельчайшие капельки жира и смолистого вещества (млечный сок) . Он есть у рыжиков, груздей, сыроежек и др.
Ножку гриба составляют вертикально расположенные и плотно соединенные между собой грибные нити. Они несут из грибницы питательные вещества к шляпке, в которой по мере роста гриба созревают споры.
Нижняя часть шляпки грибов устроена по-разному. У таких грибов, как боровик, подосиновик, подберезовик, масленок, она состоит из множества трубочек, сросшихся между собой (трубчатые грибы) , а у таких, как рыжик, груздь, шампиньон, на нижней части шляпки находится много пластинок (пластинчатые грибы) . У трубчатых грибов споры образуются внутри трубочек, у пластинчатых — по обеим сторонам пластинок. У сморчков, строчков, трюфелей и др. (сумчатые грибы) споры образуются на всей поверхности ячеистой или извилистой шляпки, у дождевиков — внутри плодовых тел.
0,0(0 оценок)
Ответ:
киса711
киса711
18.02.2022 07:17
ГРИБЫ полезны, или вредны???
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.

Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота