В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
CrazyBananaa
CrazyBananaa
01.02.2021 00:32 •  Биология

напишите происхождение культурных растений Ямала кратко

Показать ответ
Ответ:
NoRoblem
NoRoblem
14.10.2020 07:44

Морошка - долголетнее травянистое растение такого же семейства, собственно что и малина, ежевика, костяника. Цветки единичные, белоснежные, большие. Плод - многокостянка, по форме смахивает на плоды малины, но выделяется особенным ароматом и вкусом, вкусная. На стебле по одной ягоде. Созревает напротив. Ягоды в начале красноватые, а взрослые - оранжево-янтарного цвета.

Этнические наименования: арктическая малина, глошина, болотный янтарь, моховая смородина, глаза болотного, монаршая ягода, нордовый апельсин, болотный стражник. Увеличивается, ключевым образом в тундровой, лесотундровой и таежной зонах Северного полушария. Сталкивается на торфяных болотах, заболоченных лесах, моховых и кустарниковых тундрах.

В взрослых ягодах морошки находятся: сахар, белки, клетчатка, яблоковая и лимоновая кислоты, витамины С, В, РР, А, калий, фосфор, железо, кобальт, дубильные и пектиновые препараты. ВитаминаС в морошке в 3 раза более, чем в апельсинах. Плоды морошки с неплохим вкусом и используются как в бодром облике, например и в облике варенья, сока, повидла, джема, компота. Ягоды морошки владеют противомикробным, потогонным, спазмолитическим деяниями. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота