В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ПолныйPizdec
ПолныйPizdec
13.06.2022 00:44 •  Биология

Напишите памятку "как отличить съедобный гриб от ядовитого" мне не надо большой текст,просто ленькие пункты.

Показать ответ
Ответ:
иьыдсьызыщдцба
иьыдсьызыщдцба
05.10.2020 09:54
Памятка грибника

Собираясь в лес, запаситесь острым ножиком. Уже в лесу вы можете очистить грибы от мусора, земли и убедиться, что гриб не червивый.

За грибами ходите постоянно с лукошком, так как в сетках, кульках, мешках грибы разламываются.

Собирайте лишь те грибы, о которых точно понимаете, что они съедобные.

Грибы, вызывающие колебание, никогда не употребляйте в еду не пробуйте на вкус в сыром виде.

Будьте в особенности внимательны при сборе грибов, имеющих клубневидное утолщение и вольву.

Собирая грибы, в особенности сыроежки, пытайтесь брать их с целой ножкой, чтоб не упустить из вида принципиальный признак, указанный выше (отсутствие кольца на ножке и вольвы).

При сборе шампиньонов в лесу обращайте особенное внимание на цвет пластинок. Никогда не собирайте не ешьте «шампиньонов» с белоснежными пластинками. У реальных шампиньонов пластинки быстро розовеют, а потом темнеют. У смертельно ядовитой белой поганки, похожей по внешнему облику на шампиньон, пластинки постоянно белоснежного цвета.

Обязательно следует усвоить признаки смертельно ядовитых грибов, не теряющих собственных ядов и опосля отваривания (бледноватая поганка и близкие к ней виды, волоконница Патуйяра, говорушка белоснежная и др.).

Никогда не собирайте не ешьте грибов перезрелых, слизлых, дряхлых, червивых и испорченных.

Ежели собираете для засола млечники, содержащие млечный сок, либо сыроежки, имеющие едкий и горьковатый вкус, то непременно перед посолом отварите либо вымочите их, чтоб извлечь горьковатые, едкие, раздражающие вещества.

При сборе условно съедобных грибов (к примеру, сморчков) необходимо постоянно держать в голове о необходимости их неотклонимого обезвреживания перед приготовлением. Условно съедобные грибы подлежат неотклонимому отвариванию в течение 10-15 минут (отвар вылить).

У маслят и мокрух перед приготовлением следует снять кожицу, покрытую слизью.

Грибы должны быть подвергнуты кулинарной обработке в день сбора либо не позднее утра последующего дня (хранить в холодильнике, предварительно пересыпав солью).

Для приготовления грибов нельзя применять чугунную, медную либо оловянную посуду.

Грибы можно готовить в дюралевой либо цинковой посуде, но их следует вынимать сразу опосля отваривания.

Грибные блюда можно хранить до последующего дня лишь в холодильнике либо на холоде в эмалированной или стеклянной посуде.

Грибы, созданные для сушки, не моют не подвергают прохладной обработке.

Как надо собирать грибы? Необходимо ли их выкручивать либо выкапывать из земли, срезать ножиком либо просто срывать
0,0(0 оценок)
Ответ:
настюшаютуб2006
настюшаютуб2006
05.10.2020 09:54
1.Не должно быть  съедобный гриб с юбкой.
2.Ядовитые бывают в белую точку на шляпке.
3. У ядовитого гриба под шляпкой темное.
4. Когда варишь грибы кидай целый лук если вода станет мутной неприятным цветом значит есть поганка.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота