В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
lida105
lida105
19.01.2020 14:47 •  Биология

Напишите названия ферментов, участвующих в пищеварении и что они расщепляют (белки, жиры или углеводы)

Показать ответ
Ответ:
oliesiaolieska
oliesiaolieska
11.10.2020 10:22

1) протеазы - например, пепсинген, который в желудке под действием HCL превращается в пепсин и расщепляет белки до аминокислот

2) липазы - например поджелудочной железы, расщипляет жиры до глицерина  жирных кислот.

3) амилазы - например в потовой полости, расщипляет углеводы до дисахаридов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Andromeda123464
Andromeda123464
11.10.2020 10:22
Амилаза- расщепляет углеводы до глюкозы в ротовой полости
Пепсин- расщепляет белки до аминокислот в желудке
Липаза- расщепляет жиры в двенадцатиперстной кишке( фермент поджелудочной )
Мальтаза - расщепляет углеводы, которые не распались
Трипсин- белки, которые не распались
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота