Полезные: 1) Молочнокислые бактерии участвуют в молочнокислом брожение, в результате которого получаются такие продукты как: сыр, творог, сметана, йогурт, и т.д 2)Клубеньковые бактерии вступают в симбиоз с бобовыми, дают им азот атмосферы. Вредные: 1)Чумная бактерия(палочка) вызывает бубонную чуму 2)Бактерия(бацилла) сибирской язвы вызывает сибирскую язву
1) Молочнокислые бактерии
участвуют в молочнокислом брожение, в результате которого получаются такие продукты как: сыр, творог, сметана, йогурт, и т.д
2)Клубеньковые бактерии
вступают в симбиоз с бобовыми, дают им азот атмосферы.
Вредные:
1)Чумная бактерия(палочка)
вызывает бубонную чуму
2)Бактерия(бацилла) сибирской язвы
вызывает сибирскую язву