Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
1) 1050×2 = 2100 — общее количество нуклеотидов фрагмента ДНК.
Количество аденина равно количеству тимина, и количество гуанина равно количеству цитозина в молекуле ДНК.2) 100% - 10% - 10% = 80% (общее число гуанина и цитозина в двуцепочной ДНК). То есть 40% гуанина, 40% цитозина.
3) 2100×0,4 = 840 (количество комплементарных пар Г ≡ Ц).
В одной паре Г ≡ Ц образуется 3 водородных связей.4) 840×3 = 2520 (водородных связей между гуаниловыми и цитидиловыми нуклеотидами).
ответ : 2520 водородных связей.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: