В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
minnegulovdamir
minnegulovdamir
01.05.2022 08:32 •  Биология

Надо посадить горох в условиях. что надо сделать первым?

Показать ответ
Ответ:
VolkYula69
VolkYula69
13.07.2020 09:48
В домашних условиях можно вырастить следующие виды гороха: чечевицу коричневую и зеленую, бобы мунг, соевые, индийский массордал и адуки, фасоль флажолет и зерновую, а также горох чик.Берем три ложки бобов, заливаем их теплой воды на ночь (делать это можно в глубокой тарелке или пиале). Наутро сливаем жидкость, а бобовые хорошо промываем в теплой воде. Перекладываем их в стеклянную емкость (лучше банку) и закрываем отверстие марлей, которую крепим резинкой. Оставляем горох в теплом месте.Следующий день стоит начать с того, что бобы нужно будет промыть холодной водой через марлю. Жидкость сливаем и возвращаем бобы в теплое место. Эту процедуру повторяем ежедневно до появления ростков и корней (если в течение 48 часов ничего не изменится, и горошины не проявят активность, значит они не прорастут по причине старости или сильной обработки).После того, как пущенные росточки и корни станут как минимум в два раза больше самих горошин, банку и бобы промываем в последний раз и отправляем на 2 дня в холодильную камеру. После этого можно заниматься посадкой второйЕсть мнение, что горох прорастает только в темном месте, поэтому из первого берем регулярное промывание (раз в 8-10 часов) и добавляем проращивание не в теплом месте, а в темном. Обычно через двое суток появляются первый ростки, если они должны быть больше, тогда сделайте еще два промывания через каждые 8 часов третийДве ложки зерен положить в тарелку, на дне которой лежит влажная марля, сверху бобовые накрываем тоже влажной тканью. Через два дня в теплом месте он прорастет при регулярном смачивании ткани (не заливать водой, а именно смачивать).ЗаключениеПророщенное зерно можно садить в землю, а можно употреблять в пищу. Его полезные и целебные свойства известны издавна. Масса полезных компонентов прекрасно насыщают организм витаминами и микроэлементами, такие ростки часто добавляют в салаты, в отварные крупы или делают из них своего рода паштет с минимальной термической обработкой. Блюда получаются необычными, вкусными и очень полезными.Проращивать можно не только горох, но и пшеницу, сою и многие другие зерновые, даже гречиху.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота