В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Срочный103
Срочный103
27.11.2020 05:13 •  Биология

На пищеблок сельской больницы поступила партия утиных яиц из соседней птицефермы. Из яиц были приготовлены омлет и макаронная запеканка. Приготовленные блюда были вы­даны на ужин. В 6 часов утра в больницу был выз­ван главный врач в связи с массовым заболеванием среди больных. Больные предъявляли жалобы на боли в животе, рвоту, резкую слабость, понос, повышенную температуру, среди заболевших оказалась санитарка, медицинская сест­ра, которые ужинали в больнице. После промывания желуд­ка и приема медикаментов, состояние пострадавших улуч­шилось.

Какое заболевание вызвали блюда, приготовленные с употреблением утиных яиц?

К какой группе алиментарных заболеваний по классификации оно относится?

Какие изделия можно готовить из утиных и гусиных яиц?

Какие микроорганизмы

Показать ответ
Ответ:
0Kirill104810
0Kirill104810
15.10.2020 12:49

Пищевое отравление.

Они могут возникнуть в результате потребления пищи, массивно обсемененной определенными видами микроорганизмов (пищевая токсикоинфекция)По своему течению пищевые отравления относятся преимущественно к острым заболеваниям

Продукты питания могут загрязняться на различных этапах: при выращивании растений (пестициды, гербициды и др.), при кормлении птицы и скота стимуляторами роста, транспортировке, хранении, в процессе приготовления готовых блюд и др.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота