Молекулярная масса воды в виде пара равна 18 г моль тогда как молекулярная масса воды в виде жидкости превышает этот показатель.о чем это свидетельствует?
Как различаются причины возникновения ожога,так и соответственно различается первая оказываемая при них
Термические ожоги вызваны воздействием высокой температуры (чаще всего это огонь,прямые солнечные лучи,кипяток,пар или контакт с нагретым предметом). Первая устранить воздействие фактора;если площадь ожога небольшая и не выходит за пределы 1-2 степени повреждения (то есть симптомы ограничиваются покраснением,болью,иногда пузырями),место ожога необходимо поместить под холодную воду или охладить любым другим затем неплотно наложить асептическую повязку. Если ожог достигает 3-4 степени повреждения,повязка накладывается сразу,постравдавшего доставляют в лечебное учреждение. Важно не наносить на обожжённую поверхность масла и жиры и не пытаться оторвать от раны прилипшую одежду.
Причиной химических ожогов чаще всего является воздействие кислот и щелочей. Первая устранить воздействие фактора; промыть место ожога; нейтрализовать попавшее вещество -- если ожог вызван кислотой,обработать место ожога мыльным раствором или раствором соды,если ожог щёлочью -- раствором уксуса или лимонной кислоты; наложить асептическую повязку и обратиться к врачу.
Таким образом,главное отличие термических ожогов от химических заключается в различии воздействующего фактора. Химические ожоги редко охватывают большую площадь и чаще вызывают долгоиграющие последствия,в то время как термические ожоги зачастую имеют бОльшую глубину поражения.
Ротовая полость-физиологическое отверстие, через которое поступает пища и осуществляется дыхание.
Глотка-это часть дыхательных путей и пищеварительной трубки, которая служит соединительным звеном между полостями носа и рта с одной стороны и гортанью и пищеводом — с другой
Пищевод-часть пищеварительного канала, представляющая собой полую мышечную трубку, по которой пищевой комок поступает в желудок из глотки
Желудок служит резервуаром для проглоченной пищи. Кроме того, в нем осуществляется ее химическое переваривание.
Тонкая кишка это отдел пищеварительного тракта, который расположен между желудком и толстой кишкой. Именно здесь в основном и происходят процессы пищеварения.
Толстая кишка - конечная часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала.
Как различаются причины возникновения ожога,так и соответственно различается первая оказываемая при них
Термические ожоги вызваны воздействием высокой температуры (чаще всего это огонь,прямые солнечные лучи,кипяток,пар или контакт с нагретым предметом). Первая устранить воздействие фактора;если площадь ожога небольшая и не выходит за пределы 1-2 степени повреждения (то есть симптомы ограничиваются покраснением,болью,иногда пузырями),место ожога необходимо поместить под холодную воду или охладить любым другим затем неплотно наложить асептическую повязку. Если ожог достигает 3-4 степени повреждения,повязка накладывается сразу,постравдавшего доставляют в лечебное учреждение. Важно не наносить на обожжённую поверхность масла и жиры и не пытаться оторвать от раны прилипшую одежду.
Причиной химических ожогов чаще всего является воздействие кислот и щелочей. Первая устранить воздействие фактора; промыть место ожога; нейтрализовать попавшее вещество -- если ожог вызван кислотой,обработать место ожога мыльным раствором или раствором соды,если ожог щёлочью -- раствором уксуса или лимонной кислоты; наложить асептическую повязку и обратиться к врачу.
Таким образом,главное отличие термических ожогов от химических заключается в различии воздействующего фактора. Химические ожоги редко охватывают большую площадь и чаще вызывают долгоиграющие последствия,в то время как термические ожоги зачастую имеют бОльшую глубину поражения.
Глотка-это часть дыхательных путей и пищеварительной трубки, которая служит соединительным звеном между полостями носа и рта с одной стороны и гортанью и пищеводом — с другой
Пищевод-часть пищеварительного канала, представляющая собой полую мышечную трубку, по которой пищевой комок поступает в желудок из глотки
Желудок служит резервуаром для проглоченной пищи. Кроме того, в нем осуществляется ее химическое переваривание.
Тонкая кишка это отдел пищеварительного тракта, который расположен между желудком и толстой кишкой. Именно здесь в основном и происходят процессы пищеварения.
Толстая кишка - конечная часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала.