В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
natava1998
natava1998
06.10.2022 14:56 •  Биология

Молекулы жиров гидрофобны, поэтому жиры нерастворимы в воде, они могут подвергаться
действию ферментов, растворённых в воде только на границе раздела фаз вода/жир. печень вырабатывает желчь, которая эмульгировать жиры.

объясните роль желчи в эмулгировании для расщепления жиров в организме.< ​

Показать ответ
Ответ:
alexey2006kost
alexey2006kost
10.10.2020 01:42

Липаза поджелудочной железы выделяется малоактивной форме и активируется желчными кислотами. Значение желчных кислот в переваривании жира очень велико. Они являются не только активаторами липазы. Будучи поверхностно - активными веществами, желчные кислоты эмульгированию жиров

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота