В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
mintbouquet
mintbouquet
18.02.2020 06:32 •  Биология

мне это ТЖБ биология ​


мне это ТЖБ биология ​

Показать ответ
Ответ:
Rinochek19
Rinochek19
12.02.2021 16:03

У тонком кишечнике происходит основное переваривание белков, жиров и углеводов (сокращенно БЖУ). Сюда впадают протоки поджелудочной железы, секрет которой содержит ферменты, расщепляющие БЖУ и протоки печени и желчного пузыря, выделяющей желчь,которая эмульгирует жиры.

Внутренняя поверхность тонкой кишки образует многочисленные ворсинки, которые увеличивают площадь соприкосновения всасывающей поверхности кишки с содержимым кишки, увеличивая скорость всасывания

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота