2Некоторые виды дрожжей с давних пор используются человеком при приготовлении хлеба, пива, вина, кваса и др. В сочетании с перегонкой процессы брожения лежат в основе производства крепких спиртных напитков. Полезные физиологические свойства дрожжей позволяют использовать их в биотехнологии.
3 К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. ... Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.
Живой организм находится в непрерывном взаимодействии с внешней средой. Огромное количество раздражений, поступающих из окружающего мира и постоянно возникающих в той среде, что заключена в самом организме. Не случайно в ходе эволюции живых существ выработались различные рецепторы, предназначенные для преобразования энергии раздражения в специфическую активность нервной системы, в сигналы, которые несут нервным центрам информацию о том, что же в данный момент воздействует на организм. Рецепторы (от латинского слова recipere — принимать) при как правило, для восприятия одного какого нибудь вида раздражения: механического (механорецепторы), светового (фоторецепторы), температурного (терморецепторы) и т. д. Рецепторы органов слуха, зрения, обоняния и некоторые другие служат для восприятия сигналов из внешней среды. Их называют экстерорецепторами (от латинского слова externus — внешний). Множество рецепторов «принимает» информацию из внутренней среды. Это так называемые интерорецепторы (от латинского слова internus — внутренний). Исключительно важную роль играют механорецепторы, без них организм практически не мог бы существовать. Все наше тело пронизано механорецепторами. Они есть в коже и сосудах, в сердце и легких, в желудке, мышцах и органе слуха, в почках и мочеточниках. Восприятие звуков и их произносить, сохранение равновесия, возможность перемещения в пространстве, ощущение прикосновения, позывы на мочеиспускание и дефекацию, восприятие сердцебиений и многие другие функции зависят от деятельности механорецепторов. Понятно, что самочувствие, настроение и даже мышление человека неразрывно связаны с работой механорецепторов. Не удивительно, что ученые много внимания уделяют изучению механизмов их деятельности.
1Микология
2Некоторые виды дрожжей с давних пор используются человеком при приготовлении хлеба, пива, вина, кваса и др. В сочетании с перегонкой процессы брожения лежат в основе производства крепких спиртных напитков. Полезные физиологические свойства дрожжей позволяют использовать их в биотехнологии.
3 К сожалению, грибы плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте из-за большого содержания в них хитина, который перерабатывать организму очень трудно. ... Наибольшая концентрация хитина обнаружена в ножках грибов, поэтому их лучше не употреблять в пищу или хотя бы перед приготовлением снять с них верхний слой.
4 Аспаргиллёз,Пенциллёз,Фузариос , Мокотоксикозы,Микроспария
Живой организм находится в непрерывном взаимодействии с внешней средой. Огромное количество раздражений, поступающих из окружающего мира и постоянно возникающих в той среде, что заключена в самом организме. Не случайно в ходе эволюции живых существ выработались различные рецепторы, предназначенные для преобразования энергии раздражения в специфическую активность нервной системы, в сигналы, которые несут нервным центрам информацию о том, что же в данный момент воздействует на организм. Рецепторы (от латинского слова recipere — принимать) при как правило, для восприятия одного какого нибудь вида раздражения: механического (механорецепторы), светового (фоторецепторы), температурного (терморецепторы) и т. д. Рецепторы органов слуха, зрения, обоняния и некоторые другие служат для восприятия сигналов из внешней среды. Их называют экстерорецепторами (от латинского слова externus — внешний). Множество рецепторов «принимает» информацию из внутренней среды. Это так называемые интерорецепторы (от латинского слова internus — внутренний). Исключительно важную роль играют механорецепторы, без них организм практически не мог бы существовать. Все наше тело пронизано механорецепторами. Они есть в коже и сосудах, в сердце и легких, в желудке, мышцах и органе слуха, в почках и мочеточниках. Восприятие звуков и их произносить, сохранение равновесия, возможность перемещения в пространстве, ощущение прикосновения, позывы на мочеиспускание и дефекацию, восприятие сердцебиений и многие другие функции зависят от деятельности механорецепторов. Понятно, что самочувствие, настроение и даже мышление человека неразрывно связаны с работой механорецепторов. Не удивительно, что ученые много внимания уделяют изучению механизмов их деятельности.
Объяснение